Australian Open остался без Шараповой, но зато с Павлюченковой


На протяжении первой недели турнира Большого шлема, где на кону стоят без малого 45 миллионов долларов, число россиян, участвующих в битве за главные призы, сужалось быстрее шагреневой кожи. К предстоящему понедельнику осталось все двое: Настя Павлюченкова у дам и Даниил Медведев — у мужчин.

Те, на кого больше всего рассчитывали – Даша Касаткина и Маша Шарапова – уже попрощались с Мельбурном. Причем Касаткина, посеянная на турнире десятой, умудрилась безропотно проиграть уже в первом круге швейцарке Бачински в двух сетах, а последнюю партию уступила 0:6. Зимний отпуск, судя по всему, не пошел россиянке на пользу.

Шарапова поначалу радовала, но первое серьезное испытание в это воскресенье не выдержала, уступив австралийке Барти, но в борьбе. Решающую роль в исходе поединка сыграли многочисленные ошибки Маши: десять двойных на собственной подаче – тут уж говорить о победе над соперницей не приходится.

Зато приятно удивила Павлюченкова. А ведь Насте противостояла пятая ракетка турнира, последняя чемпионка US Open Стивенс. Темнокожая американка буквально летала по корту, вела в первом сете с солидным преимуществом – 4:1, но атаки россиянки становились все мощнее. Дело дошло до тай-брейка, в котором Стивенс оказалась точнее. И во второй партии Слоан повела 2:0, но силы ее оказались не безграничны: мощная игра Насти привела к тому, что она брала гейм за геймом и взяла верх – 6:3. С таким счетом завершился и решающий третий сет. Если россиянка продолжит в таком же духе, то есть шанс увидеть ее и в полуфинале.

У мужчин в третьем круге выбыл Карен Хачанов, входящий в десятку мужского рейтинга. Его обидчиком стал испанец Баутиста Агут, но справедливости ради отметим, что в этом сезоне Агут выглядит очень мощно и вполне способен побороться за титул. Но в строю остался пока последний из россиян – Даниил Медведев, которому в понедельник предстоит совершить теннисное чудо: на его пути в четвертьфинал стоит лидер мирового рейтинга Новак Джокович.

Впрочем, чудеса на Australian Open порой случаются. И одно из них совершил 20-летний грек Стефанос Циципас, поставивший сегодня на колени великого Федерера – 3:1 по партиям. Нам остается утешаться тем, что у Циципаса есть русские корни: его мать – известная в СССР теннисистка Юлия Сальникова, а дед, Сергей Сальников, играл за сборную страны в футбол.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.