Вольфсберг – ЦСКА: и волки сыты, и охотники целы

цска вольфсберг обзор матча 22 октября

Московские армейцы в Австрии поохотились на местных «волков». Охота завершилась вничью 1:1. Получилось, что и «волки», и охотники целы.

В Лиге Европы ЦСКА, как и «Локомотиву» в ЛЧ жребий приберег австрийский клуб. С той существенной разницей, что железнодорожники сражались с чемпионом этой страны «Зальцбургом», а армейцы со значительно более скромным «Вольфсбергом». Клубом не самым состоятельным, а потому даже местная пресса не рискнула называть своих любимцев фаворитами. Единственная надежда теплилась потому, что матч для «волков» был домашним, а потому были шансы побороться, хотя бы за очко.

ЦСКА прибыл на это австрийское сафари почти в оптимальном составе «охотников». Единственное исключение – отсутствие защитника Марио Фернандеса, который продолжает пребывать в самоизоляции из-за того, что неведомо где подхватил коронавирус. Наверное, шастал по Москве без маски и перчаток? Да еще и Карпов остался дома после того, как в матче с «Динамо» ему сломали нос. Так или иначе, но подавляющее большинство специалистов предрекало победу армейцам, напоминая, что по стоимости футболистов москвичи в разы превосходили хозяев. А деньги, как известно, любят не только счет, но и достойную отдачу.

Армейцы удивили уже своим стартовым составом. В нем не нашлось места Чалову и Эджуке, зато с первых минут вышел Гайч, крайне редко появлявшийся в основе, если вообще появлявшийся. Впрочем, этому не следует придавать особенного значения, поскольку у рулевого ЦСКА были футболисты, способные усилить атаку, если этого потребует ситуация.

В первом тайме дурную роль сыграл гол, забитый россиянами уже на пятой минуте. Все организовал Влашич, отдавший точную передачу на Гайча, а тот не самым сильным ударом отправил мяч в угол ворот. Здесь стоит признать, что голкипер австрийцев Кофлер занял неправильную позицию. В принципе такие голы всегда на совести вратаря.

Как не удивительно, но подопечные Гончаренко даже не попытались развить свой нечаянный успех. Инициативой владели австрийские «волки», армейцы пытались выстроить игру на контратаках, но она не получалась. Как-то в тень ушел Обляков, а Гайч, видимо, настолько обрадовался первому успеху за ЦСКА, что больше не был заметен. Влашич, кроме голевой передачи, также было малоэффективен.

И, рано или поздно, все это должно было сказаться. И сказалось. В своей штрафной Васин сбил активного Йовелича, и Линдль развел с «точки» Акинфеева и мяч по разным углам. При всем уважении к армейцам не могу не назвать равенство в счете справедливым.

После перерыва Гончаренко в пожарном порядке провел замены. На поле вышли Дзагоев и Эджуке. Это был ход для усиления атаки. Чуть позже еще и Чалов. Однако «волки» сдаваться не собирались. Они по-прежнему применяли активный прессинг, а на каждый выпад армейцев отвечали своим, не менее опасным.

Никакой робости австрийцы не испытывали, уже поняв по первому тайму, что российский клуб совсем не так грозен, как его малюют на родине СМИ и спортивные журналисты. С такими армейцами вполне можно играть с позиции силы, тем более, что они это позволяют. Можно даже сказать, что во второй половине встречи именно «Вольфсберг» был ближе к победному голу, чем москвичи.

Подводя итоги, можно сказать, что ЦСКА разочаровал своих фанатов. Примерно так же, как «Зенит» в ЛЧ. В этих встречах россияне рассчитывали на победу, но в данном случае, как и в Питере, армейцы сыграли как «академики с тросточками», особенно в первом тайме. За что и были наказаны.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>