Железнодорожники сдержали в гостях натиск мадридского «Атлетико»

Атлетико Локомотив обзор игры 25 ноября

Встреча «Локомотива» и испанского «Атлетико» в Мадриде прошла при большом преимуществе хозяев. Москвичи стали единственной российской командой, не проигравшей в этом туре Лиги чемпионов. Счет 0:0.

Надежды на то, что в Мадриде на глазах у всей Испании московский «Локомотив» сумеет переехать здешнего гранда «Атлетико» в Лиге чемпионов, сохраняли только заядлые фанаты железнодорожников. Специалисты же сходились на другом: москвичи продолжат безрадостную статистику выступлений российских клубов в еврокубках.

Эта самая статистика с грустью уверяла: до этого поединка все отечественные команды не одержали ни одной победы, ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы. Было непонятно: за счет чего «Локо» может одержать победу. В их первой московской встрече москвичей спасло мастерство обычно не очень везучего вратаря Гильерме, и тогда все завершилось ничьей 1:1.

Российские СМИ в своих предматчевых комментариях делали акцент на том, что в случае победы «Локомотив» окажется на втором месте в группе и получит возможность продолжать борьбу за выход в плей-офф. Они словно забыли о том, как складывалась первая встреча этих команд. Здесь было не до журавля в небе, более скромную птицу схватить бы за хвост в виде ничьей.

Уже в первые десять минут «Атлетико» дал сразу понять, кто на этом поле хозяин. Высокий прессинг, примененный испанцами, почему-то стал сюрпризом для москвичей. Мяч часто метался вдоль и поперек ворот Гильерме, но, к счастью, все время мимо. На что при этом рассчитывали подопечные сербского тренера Николича, было непонятно. «Локо» как бы пытался выманить соперника на свою половину поля, чтобы организовать контратаку. Но получалось неудачно: передачи гостей перехватывались, и давление на ворота Гильерме нарастало.

Когда казалось, что пыл испанцев несколько угас, они перешли на позиционные атаки, и это испытание стало для «Локо» еще большим испытанием. Спасибо Гильерме за то, что он пару раз вытащил сложные удары из угла своих ворот. В таких случаях было раньше принято говорить, что гол назревает. Особенно с учетом того, что переходить на чужую половину поля для железнодорожников оказалось не под силу. Подводили неточные передачи, а в основном все сводилось к игре на отбой. Достаточно сказать, что первый угловой у ворот испанцев случился лишь на 35 минуте, но и он ничем не завершился. Еще немного статистики к первой половине встречи: «Атлетико» нанес 10 ударов по воротам «Локо», москвичи – ни одного.

После перерыва показалось, что железнодорожники готовы к игре на встречных курсах. Но ненадолго. Испанцы снова прибрали мяч себе, и пошли все те же позиционные атаки. До поры до времени не очень опасные. На 67 минуте все-таки случилось взятие ворот Гильерме, но после просмотра ВАРа арбитр установил, что гол был забит из положения вне игры.

И все же «Локо» нужно было бы что-то менять, если они действительно рассчитывали на победу. Если целью была лишь ничья – тогда другое дело. «Автобус», выстроенный москвичами на поле, свидетельствовал о том, что другой задачи у москвичей нет. Разве что на шальную атаку и ошибку соперника. И все же ставка на оборону сработала. Кому-то покажется странным, но москвичи по-прежнему претендуют на выход из группы ЛЧ, а на худой конец – в Лигу Европы.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>