Московский «Локо» с трудом добыл очко в игре с испанским «Атлетико»

локо-атлетико обзор игры 3 ноября

Отсидев почти весь матч в обороне, московские железнодорожники добыли очко (1:1) в поединке с мадридским топ-клубом.

Вопрос о том, как победить мадридский «Атлетико» дома, встал перед московским «Локо» в полный рост перед этой очной встречей в Лиге чемпионов. Для россиян это был последний шанс сохранить себя в гонке за выход из группы в плей-офф самого престижного соревнования Европы.

Надежды на успех железнодорожников подогревала игра с «Баварией» в предыдущем туре. Поражение 1:2 почему-то многие аналитики оценили как успех «Локо», как-то подзабыв о том, что немцы играли в полноги, явно экономя силы для грядущих сражений. А вот «Атлетико» они в первом матче почти сравняли с газоном (4:0), а в российской команде серьезного конкурента не увидели.

На этот же лад настраивала и трудная победа «Атлетико» над австрийским «Зальцбургом» (3:2) на своем поле. Победа, добытая уже в конце встречи. А ведь в гостях у того же «Зальцбурга» железнодорожники выглядели вполне достойно, сделав результативную ничью. Так что на оптимистические прогнозы были основания. Но прогнозы – прогнозами, а конкретная игра – игрой. Хотя как тут не вспомнить о том, что украинский «Шахтер» две недели назад в том же Мадриде унизил местный «Реал» (3:2), возродив сомнения в том, что российская премьер-лига круче украинской.

«Паровозы» вышли на поле почти в оптимальном составе, оставив за бортом лишь травмированного капитана команды Чорлуку. В атаку были отряжены и Зе Луиш, и Смолов, и Миранчук. Оставалось лишь ждать, как этот потенциал сможет себя реализовать. Но и у «Атлетико» в нападении оказалась парочка одних из лучших бомбардиров в испанской лиге: Суарес и Феликс. Так что кто — кого!

Рулевой «Локо» Николич решил, что нужно уже с первых минут заставить гостей сесть в оборону, чем испанцев не удивил. Они так и привыкли в своем национальном чемпионате. А уже вскоре стали сами доминировать на поле.

Это преимущество было реализовано достаточно скоро. На 18 минуте классическая атака «Атлетико» с фланга нашла голову Хименеса, и Гильерме покорно достал мяч из сетки ворот. Можно было бы опускать белый флаг, но москвичам помогла одна из атак, в ходе которой мяч, по мнению арбитра, попал в руку защитника испанцев. Миранчук выполнил удар с точки безукоризненно.

Далее преимущество «атлетов» было более заметным, одно время «Локо» сел в оборону, а попытки организовать что-то вроде контратаки пресекали самостоятельно неточными передачами. Было интересно, удовлетворены ли этим результатом москвичи, или попытаются добыть желанные три очка.

Но после перерыва стало понятно, что этим счетом больше недовольны испанцы. Атаки на ворота Гильерме становились все более настойчивыми¸ а ответов от москвичей, по сути, не было. Преимущество стало таким очевидным, что «Локо» практически выставил против соперника «автобус», обороняясь всей командой. Было ощущение, что добром это вряд ли закончится. Ну, выручил пару раз «Локо» Гильерме, вытащив мяч из-под перекладины, но такое везение не могло продолжаться бесконечно.

За минут 20 до финального свистка москвичи слегка умерили пыл испанцев, организовав острую атаку, которая, впрочем, ничем путным не завершилась. А вот «Атлетико» вновь встрепенулся, и осада ворот Гильерме продолжилась. Железнодорожникам редко доводилось переходить даже середину поля. «Локо» оборонялся до конца из последних сил, мечтая лишь об одном: добыть в этом поединке хотя бы очко. Это удалось. Вопрос о том, можно ли считать это достижением, оставляем открытым.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>