«Локомотив» — «Бавария»: чуда не случилось

10декабря Бавария Локомотив

Фантазии фанатов московских железнодорожников о победе над лучшим клубом Европы так и остались фантазиями – 0:2.

Шансы «Локо» на победу в Мюнхене над «Баварией» изначально расценивались как не очень научная фантастика. И дело не только в том, что москвичам противостоял действующий клубный чемпион Европы. Сами железнодорожники в этом сезоне выглядят блекло. И не только в Лиге чемпионов, но и в своей родной российской Премьер-лиге.

Тот факт, что у Мюнхена не оказался даже в заявке звездный нападающий Левандовски, не мог вселять оптимизма. Поляк и в первой встрече в Москве был не так грозен, как обычно, что не помешало его команде одолеть «паровозов» (2:1). Да, у «Локо» еще оставался шанс на то, чтобы в заключительном туре группового этапа вскочить на подножку последнего вагона и, в случае победы над Мюнхеном подняться с четвертого места в группе на третье и продолжить выступления уже в Лиге Европы. Но для этого слишком многое должно было сойтись.

Задача осложнялась еще и тем, что атаковать, по сути, москвичам было некем. До конца сезона травмировались Зе Луиш, Смолов и Баринов. В нападении остался Эдер, который и раньше не очень впечатлял своей результативностью. В запасе у тренера Николича оказалось всего пять футболистов, из которых два голкипера. Фанаты «Локо» могут сказать за это «спасибо» нынешнему гендиректору клуба Кикнадзе, хотя, как утверждают в СМИ, его дни на этом посту уже сочтены.

Все в этой встрече начиналось спокойно. Мюнхену ничего в плане очков не было нужно, разве что призовые от УЕФА, которые выплачиваются в случае победы. Москвичи играли аккуратно в обороне, но в атаке ничего существенного предложить не могли. Красноречивые цифры: за первые тридцать минут и у «Баварии», и у «Локомотива» было ноль ударов в створ ворот. Немцы старались больше, они хотя бы шесть раз в таких ударах смазали, москвичи и на это не сподобились.

К концу тайма футболисты обоих клубов вроде бы поняли, что даже в отсутствие своих болельщиков на трибунах, все-таки играют для тех, кто смотрит их на ТВ. И атаки на ворота тех и других, наконец-то пошли. Немцы при этом рассчитывали на выучку и комбинации, разученные годами, а москвичи – на удачу. Вдруг да повезет! Русское «авось» не раз выручало наши футбольные клубы в самых сложных и неприятных ситуациях.

И, тем не менее, несколько шансов у железнодорожников для успеха в первом тайме были, жаль, что не реализовали. А что касается «Баварии», то было впечатление, что ее футболисты действуют слегка вразвалочку, будучи уверены в том, что рано или поздно, но ворота гостей распечатают.

После перерыва немцы плотно захватили игру в свои ноги. Опасные моменты стали возникать исключительно у ворот москвичей. Можно поблагодарить бразильского россиянина Гильерме, который, как минимум, дважды спас ворота своей команды. Но и он бессилен на 63 минуте, когда Зюле четко направил головой мяч в верхний угол.

И тогда стало ясно, что «Бавария» не намерена делить очки с россиянами. Репутация – есть репутация. Надеяться на то, что в Мюнхене «Локо» забьет два безответных мяча, было бы полным непониманием того, что происходит на футбольном поле. Тем более, что рулевому российского клуба усилить игру было некем: на скамейке располагался сплошной молодняк. И это означает, что других своих немногочисленных лидеров, оставшихся в строю, Николич решил приберечь для поединков российской премьер-лиги. Или от безнадеги. Тот факт, что немцы на последних минутах забили еще мяч в ворота «паровозов» лишь подтвердил, что пока России ловить в футбольной Европе нечего. Что заслужили, там и сидим.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте нас новыми посещениями, перепубликациями и нажатием «нравится»!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>