ЦСКА спасся в матче Лиги чемпионов против чешской «Виктории»


Москвичи после первого тайма проигрывали 0:2 и, казалось, что их песенка спета. Но молодые армейцы мобилизовались во второй половине встречи и результат сравняли – 2:2.

На ЦСКА возлагались надежды на то, что в гостевом матче Лиги чемпионов против чешской «Виктории» армейцы постоят за честь российского футбола. В том плане, что «отомстят» за сокрушительное поражение земляков из «Локо» во вчерашней встрече с турецким «Галатасараем» (0:3).

Не все разделяли такой оптимизм, напоминая, что перед стартом сезона команда Виктора Гончаренко была обескровлена, потеряв по разным причинам сразу девять игроков основного состава. На смену пришли новички, а полноценная команда в считанные несколько недель не делается. При этом только в последней встрече РПЛ москвичи потеряли из-за травм сразу двух важных игроков, один из них форвард – уругваец Эрнандес.

Однако и без его участия ЦСКА умудрился разгромить в гостях «Уфу» 3:0, а авторами победных мячей стали как раз молодые нападающие армейцев – Чалов и Жамалетдинов. Интересно высказался о предстоящем поединке с чехами бывший рулевой ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий. Он также оказался в стане пессимистов, заявив, что не готов поставить на победу армейцев.

ЦСКА продержался на равных лишь первые 10 минут тайма, когда москвичи неспешно передавали мяч на дальних подступах к штрафной площади хозяев. Чехи поначалу приглядывались, а затем включили скорости и быстро обнаружили слабости в армейской обороне. И это прогнозируемо оказался ее центр. Почему-то при контратаках «Виктории» защитники россиян не вступали сразу в отбор, а начинали пятиться. Если бы не Акинфеев, то счет мог быть открыть раньше.

Но неизбежное случилось на 29 минуте, когда после стандарта и скидки головой Крменчик оказался расторопнее всех и неотразимо пробил в верхний угол ворот.

Тот же форвард «Виктории» уже почти в раздевалку еще раз огорчил гостей, и вновь оборонцы ЦСКА проморгали его действия в центре собственной штрафной площади.

А что же армейцы? Они также могли соорудить хотя бы один ответный гол, но был надежен и коллега Акинфеева по амплуа Козачик. А в целом командной игры от подопечных Виктора Гончаренко в первые 45 минут мы не увидели. Оставалось надеяться, на то, что тренер внесет изменения в рисунок игры после перерыва.

Что сказал Гончаренко, останется тайной, но во втором тайме москвичи значительно прибавили в агрессивности. Уже на 49 минуте Чалов забил шикарный мяч после подачи Влашича.

После этого гости плотно взяли нити игры в свои руки. ЦСКА имел, как минимум, три шанса сравнять счет. Более того, в последние минуты мяч дважды побывал в воротах чехов, но оба раза арбитр этот факт отменял. Казалось бы, все кончено, но уже в компенсированное время защитники «Виктории» сфолили в штрафной на нашем российском бразильце Фернандесе. На этот раз судья был к россиянам благосклонен и назначил пенальти, который реализовал Влашич. Гостевая волевая ничья – хороший старт для ЦСКА в Лиге чемпионов.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.