Московский ЦСКА не смог обеспечить себе еврокубковую весну


Поражение армейцев в домашнем поединке с «Викторией» в ЛЧ — 1:2 — почти поставило крест на надеждах клуба занять третье место в группе G и получить путевку в плей-офф Лиги Европы.

Армейцы на этот важнейший матч с чешской «Викторией» не смогли собрать свой сильнейший состав. В лазарете остались Дзагоев, нападающий Эрнандес и, что очень немаловажно, Ильзат Ахметов, показавший себя настоящим конструктором атак ЦСКА. А ведь были слухи, что в этой игре он появится с лангеткой на травмированной руке.

Увы, не случилось, но и с этим составом москвичи были вправе рассчитывать не победу, которая давала гарантию прохода в еврокубковую весну. В Лигу Европы – без всяких сомнений, а еще оставалась надежда зацепиться и за выход в ¼ финала Лиги чемпионов. Но для начала нужно было побеждать «Викторию».

ЦСКА сходу обозначил свое намерение играть первым номером, оставляя гостям шанс попробовать себя в контратаках. Поначалу ничего особенного у армейцев не получалось, но только до той поры пока защитник (!) Щенников не решился на дриблинг в чужой штрафной, где его и завалили. Пенальти на 10 минуте безошибочно исполнил Влашич.

Армейцы бросились добивать, как им казалось, подраненного соперника, но при этом делали это сумбурно и до настоящей остроты дело не доходило. А вот чехи уже скоро показали, что нокдауна не было, и всерьез угрожали воротам Акинфеева. Игра выровнялась, что играло на нервах у болельщиков ЦСКА.

По иронии судьбы Щенников стал антигероем следующего эпизода, когда снес уже с собственной штрафной форварда «Виктории», пенальти. С точки бил Прохазка, но тут Акинфеев напомнил о себе времен ЧМ-2018, угадав направление удара. Настырные чехи и после этого имели преимущество, но довести его до ума (гола) так и не смогли.

После перерыва характер игры не изменился: «Виктория» продолжала нагнетать напряжение у ворот Акинфеева, и на 56 минуте оставшийся без присмотра все тот же Прохазка реабилитировался, послав мяч в «девятку». Только после этой оплеухи армейцы вроде бы вновь взялись за дело, опасные моменты стали возникать у ворот чехов, но каждый раз московским форвардам не хватало исполнительского мастерства.

На протяжении значительного времени преимущество ЦСКА было подавляющим, и было непонятно одно: почему команда Гончаренко не действовала так с первых минут второго тайма. Отметим при этом, что в сложных моментах здорово играл голкипер «Виктории» Грушка.

На последние 12 минут Гончаренко бросил в бой нападающего – Жамалетдинова, но не в помощь Чалову, а вместо него. И почти сразу случилась трагедия: не фатальная, но очень неприятная. В контратаке чехи умудрились забить еще один мяч: головой после навеса Акинфеева разоружил Хейда.

Теперь у ЦСКА остался единственный шанс сохранить себя в еврокубках: победить в последнем матче группы в гостях мадридский «Реал».

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.