ЦСКА-Загреб: еще одна ложка дегтя в бочку…дегтя

цска загреб обзор игры

Домашняя ничья московских армейцев с загребским «Динамо» стала еще одним огорчением для российских болельщиков. По нулям – это не то, на что они надеялись.

После трех поражений российских клубов во втором туре Лиги чемпионов на ЦСКА в Лиге Европы болельщики возлагали последнюю надежду. Должна же быть хоть одна ложка меда в заполненной почти до краев бочке дегтя!

Да и соперник был все-таки не из когорты европейских грандов – загребское «Динамо». Да, хорваты – типичный середняк, а один из лучших футболистов национальной сборной, Никола Влашич, играет как раз за ЦСКА. И вряд ли он снизит активность в матче с земляками: дело в том, что Никола на старте своей карьеры выступал за «Хайдук», а это такой же принципиальный соперник «Динамо» для этого клуба, как в России на «ножах» ЦСКА и «Спартак».

К этому поединку армейцы подошли почти в оптимальном составе: в строю и Фернандес, и Обляков, и Чалов, и Эджуке. Про Влашича уж и не говорим. Другой вопрос, как сможет использовать этот свой довольно мощный по меркам ЛЕ ресурс рулевой клуба Виктор Гончаренко. Но и поддаваться шапкозакидательским настроениям не стоило. В хорватском чемпионате «Динамо» уверенно лидирует: после восьми туров всего одна ничья и ноль в графе «поражения».

Загреб начал матч без тени робости, и даже сподобился на несколько острых контратак. Не хватало качественного завершения. Однако после стартовых минут 15 армейцы прибрали нити игры к своим рукам (или ногам) и стали действовать довольно опасно для ворот «Динамо». Только Эджуке несколько раз выходил на ударную позицию, но мяч после этого летел куда угодно, только не в створ ворот.

Влашич первые минуты был под пристальным вниманием оборонцев земляков-хорватов. Однако во второй половине тайма он утомил защитников, сам опасно бил, но чуть неточно. Да и его передачи использовались партнерами с излишней расточительностью. Был неплох Чалов, но его тонкий пас пяткой застал врасплох Облякова, которому стоило сразу же пробить, а он не решился. Так что первая половина завершилась не с тем счетом, на который надеялся Гончаренко и армия фанатов ЦСКА. По нулям на табло – грустное зрелище.

После перерыва хорваты взбодрились и опять попытались навязать москвичам обоюдоострую игру. Хватило их минут на 10, потом инициативу вновь перехватил ЦСКА, но удары по воротам голкипера сборной Хорватии Ливаковича Влашича и Марадишвили стали для него своеобразной разминкой.

Армейцы попытались устроить что-то вроде штурма ворот «Динамо», но их пыл охлаждали неточные передачи в середине поля, которые приводили к опасности уже для Акинфеева. Целая серия замен, проведенных Гончаренко, к каким-то позитивным переменам не привела. Удары были куда угодно, только не в створ ворот. После этой встречи вряд ли кто-то рискнет назвать ЦСКА фаворитом этой группы ЛЕ.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>