Мюнхен перевел рельсы московского «Локо» на запасной путь

ФК Локомотив Мюнхен 27 октября

«Бавария» не без труда победила в Москве «Локомотив» 2:1. Это был важный матч второго тура группового турнира Лиги чемпионов.

Отъявленные пессимисты делали ставки на количество мячей, пропущенных московскими железнодорожниками в поединке с действующими победителями минувшей Лиги чемпионов. Большинство не верили не только в победу «Локо», но надеялись на то, что фиаско, случившееся у команды под управлением Николича с аутсайдером премьер-лиги «Ротором» на домашнем стадионе (1:2), как-то взбодрит москвичей.

А вот оптимисты напоминали о том, что 25 лет назад железнодорожники в гостях наказали Мюнхен 1:0. Правда, это было в Кубке УЕФА, и это была совсем другая «Бавария». Не та, что неделей раньше разгромила другого фаворита – испанский «Атлетико» — 4:0.

Вера – верой, но реальность – реальностью. А она показывала, что в скорости движения по полю, индивидуальном мастерстве футболистов «Локо» обречен на работу в поединке вторым номером. Но вот выдержит ли давление немцев не самая надежная оборона «Локомотива», здесь были большие вопросы. Как не было споров и по другому вопросу, с какой целью «Бавария» прибыла в Москву. Конечно же, только побеждать.

Москвичи выставили по нынешним временам атакующий состав. Вместе с Зе Луишем, Смоловым на поле вышел и Антон Миранчук. Эдер на этот раз был оставлен на скамейке. А вот баварцы как всегда отрядили на острие поляка Левандовски, да и полузащитник Мюллер всегда был готов выступить в роли бомбардира. Даже забавно было бы представить сборную Германии или «Баварию» без футболиста по фамилии Мюллер. Эти однофамильцы забивали всегда и любому сопернику. Как было бы хорошо, если бы футбольное счастье изменило этому самому Мюллеру в поединке с «Локо». Найдется ли на него наш отечественный Штирлиц?

Как ни странно, сербский рулевой российского клуба не стал выстраивать оборонительный «автобус» для форвардов «Баварии» и даже попытался сыграть в футбол на встречных курсах. Это могло принести успех, будь на второй минуте точнее Смолов, которого вывел на удар головой Миранчук. С нескольких метров Федор ухитрился попасть именно во вратаря. Можно не сомневаться, что Нойер в душе поблагодарил и всевышнего, и самого Смолова за такой подарок.

А уже через 11 минут железнодорожники были наказаны за такую щедрость. Прорыв по правому флангу, передача в касание в центр, и Горецка также мгновенно перевел мяч в угол ворот. Эта печальная история могла повториться уже в середине тайма, опять пас с того же фланга, но на этот раз полузащитник Коман угодил в штангу.

Пыл «Локо» несколько угас, но поскольку немцы так и не включали предельные скорости, россияне снова осмелели и даже создали пару опасных моментов у ворот Нойера. Но большего добиться не удалось.

Вроде бы и после перерыва характер игры не изменился. Доминировал, будем честны, Мюнхен, но забить «Бавария» не смогла. Даже назначенный арбитром пенальти в ворота Гильерме был отменен с помощью VAR. А вот за двадцать минут до финального свистка атака россиян завершилась ответным голом. Зе Луиш прошел по флангу, отдал ювелирную передачу Миранчуку, а тот четко отправил мяч в угол. Запахло маленькой сенсацией. Но ненадолго.

Все-таки «Бавария» есть «Бавария». И она, допуская вылазки «Локо» в свою штрафную, не забывала о своих шансах. На 79 минуте сказалось индивидуальное мастерство немецких футболистов: как только появилась возможность и зазевались оборонцы «Локо», Киммих нанес точный удар, Гильерме был бессилен. В ничью уже больше не верилось. Теперь выйти из этой группы для железнодорожников будет затруднительно.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>