«Локомотив» в Австрии доказал, что не готов быть аутсайдером в ЛЧ

обзор игры зальцбург локо от 21 октября 2020 годаМосквичи в гостях сначала побеждали австрийский «Зальцбург», потом отыгрывались, но все завершилось боевой ничьей – 2:2.

Еще до стартового свистка большинство специалистов считало железнодорожников аутсайдером группы Лиги чемпионов. Однако после матчей других российских команд оценки несколько изменились.

Один из фаворитов своей группы ЛЧ «Зенит» дома безвольно уступил как раз аутсайдеру, бельгий1скому «Брюгге» 1:2. А вот «Краснодар» в обескровленном составе в связи с травмами буквально выгрыз ничью (1:1) в гостевом поединке с французским «Ренном». Сможет ли и «Локо» приятно удивить своих болельщиков в Австрии в поединке с местным «Зальцбургом»?

На поле у команды рулевого «Локо» вышли все сильнейшие: и Миранчук, и Гильерме, и Крыховяк, и Смолов. А засаде на скамейке остался из усиления атаки только новобранец клуба Зе Луиш, но и это также таило интригу. Ведь может же выйти и забить, как только представится случай. Тот факт, что «паровозы» выглядят не слишком убедительно в чемпионате России, ровным счетом ничего не значит. Железнодорожники мало пропускают, не слишком много забивают, это информация лишь для любителей статистики. Каждый поединок – это отдельная история. Особенно для российских клубов в ЛЧ, где несокрушимый по меркам премьер-лиги «Зенит» оказывается беспомощным перед «Брюгге». А вот уязвимые краснодарские «быки» в гостях дали уроки французского «Ренну».

Сценарий начала встречи с «Зальцбургом» сложился как нельзя лучше для «Локо». Хозяева даже не попытались придавить москвичей прессингом. Более того, уже на первых минутах именно у «Локо» появился первый голевой момент, но удар Антона Миранчука с острого угла отразил вратарь.

Дальше продолжилась игра на равных, и самая забивающая команда Австрии почти не имела моментов. Особых подвигов голкиперу Гильерме совершать не приходилось. А вот москвичам удалось после углового идеально разыграть свою комбинацию: Миранчук подал на ближнюю штангу, Жемалетдинов головой переправил мяч в центр штрафной, а Эдер так же филигранно передачу замкнул. Случилось это приятное для нас происшествие на 19 минуте. Оставалось ждать, каким будет продолжение.

А это продолжение оказалось не из самых приятных. Австрийцы прибавили в темпе и агрессии. До поры до времени это никаких дивидендов им не приносило, а вот в концовке тайма принесло. И также после стандарта. Мяч не был направлен в штрафную «Локо», а адресован одному из главных забивал «Зальцбурга» Собослои. Тот ударил так, что мяч обогнул Гильерме, угодил в перекладину, а потом – в сетку ворот.

После перерыва на поле вышел словно другой «Зальцбург». Скорости возросли, москвичей прижали к своим воротам, и это не сулило ничего хорошего. Так оно и случилось: уже через пять минут Юзунович уложил мяч в угол в ворота Гильерме. И было ощущение, что хозяева на этом не успокоятся.

На самом деле они не успокоились. Но Николич выпустил на замену Зе Луиша и Лисаковича. Последнему и посчастливилось внести свою фамилию в протокол, забив головой в ворота австрийцев. Справедливо ли это было по игре, судить болельщикам. Самое забавное, что в добавленные минуты обе команды могли забить, но это и хорошо, что на этот раз никому не повезло.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>