ВАЖНО: МИД России допускает вероятность антироссийских провокаций 30 сентября

taj-makhalМинистерство внутренних дел Российской Федерации распространило комментарий по поводу объявленного завтра «праздника» — Всемирного дня гнева и протеста, акции которого направлены в первую очередь на осуждение боевых действий в Сирии, которые ведутся там множеством сторон. В войне по разные стороны баррикад принимают участие США и их союзники, Россия, государственная армия Сирии, разрозненные повстанческие группировки, «народные армии» и крупные международные террористические группировки, запрещенные во многих странах мира.

По мнению министерства, призыв активистов различных гражданских и мусульманских организаций провести завтра протестные акции, связанные с традиционными для ислама пятничными молитвами, могут стать отличным поводом и «ширмой» для экстремистов, которые могут попытаться устроить различные провокации и даже акты насилия.

А поскольку именно Россия — единственная страна, которая действительно эффективно воюет с террористами в Сирии, то именно российским гражданам на всей планете, особенно в ярко выраженных мусульманских территориях, следует быть предельно внимательными и осторожными.

Всем россиянам, которые могут завтра оказаться в центрах проведения упомянутого дня гнева, рекомендуется воздержаться от ненужных прогулок, не вступать ни в какие конфликты и не реагировать на провокационные выпады.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>