Подешевеет ли бутылка водки до 100 рублей? Минфин комментирует предложение активистов.

vodkaВ последнее время достаточно громкое обсуждение получило предложение некоторых активистов о внесении изменений в ценообразование на алкогольную продукцию — прежде всего на водку. Предлагая снизить стоимость одной бутылки заводской водки стандартного качества до ста рублей многие уповают на то, что это повлечет за собой стремительное снижение потребления некачественных суррогатов, которые продаются примерно по такой же цене, но приводят к самым трагическим последствиям вплоть до массовых отравлений и летальных исходов.

И вот Министерство финансов выступило с комментарием по этому поводу. Комментарий прост и понятен и выглядит примерно так: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. По словам экспертов министерства, в настоящий момент бутылка водки никак не может стоить сто рублей, потому что только акцизный сбор и налог на добавленную стоимость на этот популярнейший вид продукции составляет 118 рублей.

А если начать снижать акцизные ставки, это приведет к значительному падению поступлений в бюджет всех уровней, ведь акцизные деньги поступают и в местные, и в федеральные бюджеты. «Государство не может себе проводить нелогичную и непланомерную налоговую политику в условиях значительного бюджетного дефицита» — подчеркнули в Минфине.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>