Последствия провала грунта на 4-й Магистральной улице полностью ликвидированы


proval-gruntaУтром 3 февраля было полностью восстановлено движение общественного транспорта в районе станции метро «Полежаевская» и строящейся станции «Хорошевская» в Северном округе столицы. Теперь автобусы трех городских маршрутов следуют по привычному маршруту, сняты ограничения и для других транспортных средств.

Жнем ранее сообщалось, что у дома № 3 на 4-й Магистральной улице произошло сильное проседание грунта под асфальтовым покрытием. В результате происшествия образовался провал площадью 6 квадратных метров и около одного метра глубиной. К счастью, обошлось без повреждений автотранспорта и пострадавших. Происшествие заставило временно изменить направление движения городских автобусов №№ 6, 155 и 294, отправив их в объезд двух остановок по 5-й Магистральной. Плотность потока автомобилей на улице, выходящей на Хорошевское шоссе, в будние дни достаточно высока, поэтому образование пробки не стало для водителей большой неожиданностью, хотя транспорт двигался со скоростью пешехода.

Причиной случившегося в Департаменте транспорта столицы считают наступившее в конце января резкое потепление, результаты которого наносят серьезный вред дорожному покрытию. Быстрое таяние снега, которого за прошедший месяц выпало немало, приводит к образованию потоков талой воды, перекрывающих возможности ливневой канализации и вызывающих образование пустот и последующих деформаций асфальта на магистралях. Похожие инциденты произошли в Москве 28 января на Дмитровском шоссе, когда были повреждены несколько автомобилей, и спустя два дня на улице Зорге. Места разрушений были оперативно отремонтированы. Сотрудники столичной ГИБДД призывают водителей к повышенной бдительности на дорогах города.





Яндекс.Метрика