День рождения: Юрию Шатунову исполнилось 45 лет


Время летит невероятно быстро. Особенно для тех, кому сейчас лет 40-45-50. Казалось бы, совсем недавно симпатичный и совсем юный пацан из группы «Ласковый май» сводил с ума миллионы девчонок на территории от Калининграда до Анадыря и от Мурманска до Ташкента, собирая полные залы и стадионы. А сегодня заметно повзрослевший, но все с теми же ямочками на щеках Юрий Шатунов отмечает 45-летний юбилей.

Кто бы как ни относился к «Ласковому маю», бесспорным остается одно: это было первое и на тот момент беспрецедентное явление на российской эстраде. Собственно, именно с Юры Шатунова и Андрея Разина и начинается отечественный шоу-бизнес. К сожалению, во всех, в том числе и весьма неприглядных его проявлениях. Мешки денег, тонны писем, толпы фанаток под дверями – для мальчика из сиротского приюта, неуверенно певшего на школьных вечерах, а затем ставшего открывать рот под фанеру на огромных стадионах, это, разумеется, было серьезным испытанием.

15-летний Шатунов был весьма солидно трудоустроен, являясь штатным артистом "Москонцерта"

15-летний Шатунов был весьма солидно трудоустроен, являясь штатным артистом «Москонцерта»

Несколько слов о сиротском приюте. Строго говоря, Юрий Шатунов никогда не был круглым сиротой. По данным «Новостей Москвы и Подмосковья», его отец, Василий Дмитриевич Клименко, никогда не был лишен родительских прав и умер лишь в текущем году. Но интереса к сыну биологический папа не проявлял – ни когда они жили вместе с его мамой, ни когда разъехались, ни даже тогда, когда 11-летний Юра остался без матери.

Так или иначе, можно говорить о том, что и с жизненными, и с эстрадными испытаниями артист  справился. Потому что он не спился, не «сторчался» и пережил как взлет, так и падение своей феноменальной некогда популярности.

Юрий Шатунов живет достаточно закрытой семейной жизнью и воспитывает двоих детей – Дэнниса и Эстеллу. Кстати, сыну Юрия Шатунова только вчера исполнилось 12 лет. А еще Юрий Шатунов продолжает записывать альбомы и давать сольные концерты. Правда, творчество его так или иначе эксплуатирует былые хиты «Ласкового мая» и даже само название группы – вспомнить хотя бы название альбомов «Вспомни май», и «Седая ночь». Однако его персона по-прежнему остается достаточно популярной и востребованной – канал Юрия Шатунова в Ютубе имеет сотни тысяч подписчиков.

==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.