В Подмосковье дан бой браконьерам

losЦелых десять эпизодов браконьерской охоты выявили всего за два дня сотрудники Госохотнадзора Московской области во время организованных спецрейдов по подмосковным лесам.

Рейды начались не случайно, ведь с первого октября в Подмосковье начался официальный сезон охоты на копытного зверя. В регионе он представлен дикими кабанами, косулями, двумя видами оленей и лосями. Однако не все любители охоты идут правильным путем, приобретая путевки и следуя установленным охотничьим правилам. Именно отсутствие разрешений на охоту и является основным нарушением, которое было зафиксировано в рейдах.

Разрешительные удостоверения нужны сразу для решения нескольких задач в лесных угодьях Подмосковья. Денежные средства, вырученные от продажи путевок, идут на развитие лесного и охотничьего хозяйства, в том числе и на подкормку диких животных. Кроме того, путевки позволяют вести учет поголовья и не превышать общую подмосковную охотничью квоту на добычу того или иного зверя.

Кстати, человека, не искушенного в охотничьих делах, количество крупной дичи в лесах Московской области способно весьма удивить и обрадовать. Судите сами — в этом году без боязни нанести ущерб популяции в Подмосковье разрешат добычу примерно 150 косуль, почти 200 оленей и без малого 900 лосей.

Правда, и количество охотников впечатляет не меньше — судя по выданным билетам, их в Подмосковье в 2016 году насчитывается не менее 180 тысяч.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>