АвтоВАЗ сворачивает производство сразу трех легковых моделей


Головной офис АВТОВАЗ

Чуть более чем через месяц российский «АвтоВАЗ» перестанет собирать сразу три модели автомобилей, среди которых одна из наиболее успешных и продаваемых разработок последнего десятилетия – Лада Приора.

Как сообщили «Новостям Москвы и Подмосковья» в руководстве одного из дилерских центров завода, речь идет об остановке сборочных линий «Приоры», «Калины» и «Гранты». Соответствующее письмо от автопроизводителя было разослано в автосалоны буквально на днях.

Однако это не означает, что все эти три линейки полностью прекращают свое существование. Речь скорее идет о рестайлинге моделей и приведение их к некоему единому виду с концепцией «Икс-стиля», изначально заданной в кроссовере Lada X-Ray. Правда, активно муссируются слухи о том, что Lada Kalina все-таки может навсегда уйти в историю – по имеющейся информации, завод не намерен продлевать жизнь этому авто. А вот «Приора» и «Гранта» останутся.

По мнению экспертов автомобильного рынка, обновленную «Гранту» можно будет увидеть в автомобильных салонах России уже в конце лета. Наряду с еще одной новинкой АвтоВАЗа, первым седан-кроссовером Vesta Cross, рестайлинговая Granta является одной из наиболее ожидаемых новинок текущего автомобильного сезона.

Тем временем также буквально на днях тольяттинский автогигант официально «рассекретил» комплектации и расценки как раз на «Весту Кросс». Она будет выпускаться и с «механикой», и с автоматической коробкой передач. Базовая начинка машины названа производителями люксовой и включает в себя достаточно большое количество опций – 4 подушки безопасности, мультимедийную поддержку USB-носителей и SD-карт, круиз-контроль и пр. Также будет доступна два дополнительных варианта опций – Multimedia с расширенной мультимедийной системой и Prestige, в котором дополнительно будет интегрирована навигация, камера заднего вида, подогрев сидений заднего ряда, тонировка стекол и другие приятные мелочи.

А сколько же будет стоить Vesta Cross? В максимальной комплектации с пакетом «Престиж» автомобиль с мотором 1,8 литра мощностью 122 лошадиные силы и АКПП будет стоить 859 900 рублей.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.