Московское Правительство усилило контроль над переводом жилой недвижимости в нежилую


нежилоеИтогом заседания Президиума Правительства столицы, состоявшегося вчера, 27 октября, стало утверждение нового регламента перевода жилых помещений в категорию нежилых.

Новый порядок осуществления данной процедуры подразумевает обязательное проведение проверки подлинности протокола общего собрания жителей дома, одобряющего перепланировку, до момента принятия решения о выводе помещения из жилого фонда. Такая проверка, проведение которой поручено Департаменту городского имущества, позволит предупредить случаи подделки подписей жильцов, дающих согласие на перепланировку, а их, согласно действующему закону, должно быть не менее 66% от общего количества.

Уполномоченное ведомство будут направлять соответствующий запрос собственникам квартир, в котором необходимо будет подтвердить свое участие в собрании жильцов и сборе подписей за перепланировку. Если данные, полученные в ходе проверки, будут отличаться от представленных в протоколе общего собрания, сведения о нарушении будут передаваться для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы.

Утверждение нового регламента призвано поспособствовать обеспечению соблюдения прав и интересов жильцов домов, в которых планируется переводить перепланировку.

Напомним, ранее с критикой перевода жилых помещений в нежилые выступил депутат Мосгордумы Антон Молев, по мнению которого такие переводы недвижимости портят внешний вид столицы, а заодно и несут угрозу домам и их жильцам.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.