В Москве снесли почти сто незаконно возведенных «самостроев»


snos-kioska9 февраля полностью завершилась эпопея со сносом почти ста торговых и иных объектов, в большинстве своем незаконно возведенных еще в «лихие девяностые». По решению суда в Москве демонтированы торговые точки, расположенные в районе станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», а также на улицах Люсиновская, Марксистская и других. Эти объекты были возведены без разрешительных документов. В список внесены 97 построек, расположенных по пятидесяти адресам. Работы начались сегодня ночью .

Прокомментировал ситуацию заместитель главы московской государственной инспекции по недвижимости Тимур Зельдич: «8 февраля вышел последний срок, отведенный для добровольного сноса незаконных строений возведенных в охранной зоне метро и поблизости от инженерных коммуникаций, о чем собственники и арендаторы были заранее предупреждены. Работы по сносу проводятся в присутствии судебных приставов и полиции. В нескольких местах возникли конфликты с владельцами, которые пытались препятствовать исполнительным мероприятиям».

С коротким комментарием этого события обратился через социальную сеть Вконтакте и глава Москвы Сергей Собянин: «Работы по сносу самостроя завершены. Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях».

Торговые павильоны начали самовольно возводить еще в 90-е годы прошлого столетия. Находятся они вблизи входов в метро и на инженерных сетях, что затрудняет работу служб и спасателей в случае возникновения внештатных и чрезвычайных ситуаций. Примечательно. что большинство москвичей, проживающих рядом с снесенными объектами, относятся к этой мере крайне положительно и позитивно — их благодарности, в том числе и лично мэру, уже стали появляться в соцсетях.

За добровольный снос незаконного строения предусмотрена компенсация, выплатить которую обязана префектура городского округа, на котором располагался объект.





Яндекс.Метрика