Качество уборки дворов будут контролировать при помощи ГЛОНАСС и 130 тысяч камер


glonassСегодня днем состоялось интервью с руководителем проекта «Открытое правительств» Натальей Климовой, в котором она рассказала о создании Центра автоматической фиксации правонарушений в сфере качества и своевременности уборки дворов, прилегающих территорий и других объектов.

Это стало возможно благодаря системе ГЛОНАСС. Сотрудники через множество камер по всему городу смогут следить за тем, чтобы своевременно вывозился мусор, убирались улицы и выполнялись другие работы.

Российская столица оснащена огромным количеством камер наружного наблюдения — суммарно примерно 130 тысяч штук. Они расположены относительно равномерно по городу, причем подавляющее большинство их находится во дворах города.

Команда операторов в количестве 30 человек в режиме онлайн наблюдают за ситуацией в городе и своевременно реагируют на любые нарушения. Уборщики должны справляться со своей работой до того, как люди пойдут на работу, поэтому в 9:00 операторы проверяют качество выполненной работы, чистоту дворов и иные территории, которые попадают в поле видимости камер. На протяжении недели мониторингу подлежат все городские детские площадки.

В ближайшем будущем планируется расширение масштабов мониторинга и в задачи операторов будут добавлены такие обязательства, как проверка парковок, пешеходных зон, проверка ремонтных работ на дорогах.





Яндекс.Метрика