Крым ваш? Сергей Юран предложил экс-футболисту Алиеву «закусывать»

алиев и юран

Известный советский и российский футболист, а ныне тренер подмосковного клуба «Химки» Сергей Юран резко прокомментировал слова завершившего карьеру Александра Алиева о его отношении к Крыму. Комментарий получился достаточно резонансным.

Сегодня днем на сайте Sport24.ru появилось интервью с бывшим футболистом Александром Алиевым, который ровно десять лет назад провел очень классный сезон в московском «Локомотиве» и подавал большие надежды. Отвечая на вопросы журналиста, Александр сделал несколько заявлений.

В частности, он подтвердил, что считает COVID-19 просто выдумкой – хотя маску, чтобы не заразиться, надевает. А отвечая на вопрос про Крым, Александр Александрович сказал, что по-прежнему считает Крым территорией Украины. Хотя и сказал, что желает мира России и Украине, ведь с каждой из этих стран непосредственно связана его жизнь.

  Справка «Новостей Москвы и Подмосковья»:
Алиев Александр АлександровичАлександр Алиев родился в российском Хабаровске в 1985 году. В школьном возрасте семья переехала в Курск – это была инициатива отца юного Александра. Он верил в футбольную карьеру сына и, продав всё имущество, переехал с семьей поближе к столичному региону. В возрасте 14 лет Алиев стал обучаться в только что созданной молодежной Академии киевского «Динамо», куда перешел из футбольной школы московского «Спартака». С тех пор подавляющую часть карьеры провел именно в украинских клубах. В возрасте 33 лет завершил карьеру, играя (точнее, доигрывая) в клубах любительского уровня.

Буквально сразу после выхода интервью Алиева корреспондент спортивного портала «Чемпионат» побеседовал с прославленным футболистом, а ныне главном тренере ФК «Химки» 53-летним Сергеем Юраном. Комментируя интервью Александра Алиева, Бран сказал примерно следующее:

— О политике должны говорить политики. Спортсмены должны говорить о спорте, футболисты – о футболе. Если Алиев считает Крым украинским, то он либо невменяемый, либо не закусывает. Весь мир сейчас борется со страшной бедой, все ученые заняты поиском вакцины. И говорить такое, причем во всеуслышание – это просто бред.

Кстати, сам Сергей Николаевич, в отличии от уроженца России Алиева, родился на Украине, причем в печально известном ныне городе Луганске. Но в историю футбола он вошел не только как игрок киевского «Динамо» еще во времена СССР, но и как игрок сборной Союза, а затем России.
==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>