И культурно, и вкусно — на фестивале «Спасская башня» приготовили самый большой греческий салат в мире

salat4 сентября завершился девятый по счету фестиваль “Спасская башня”, который проходил в Москве чуть больше недели. Зрители увидели насыщенную музыкальную программу, поучаствовали в рекордном поедании греческого салата, а также восхитились салютом, который увенчал закрытие фестиваля.

В этом году на фестиваль приехали оркестры из 12 стран мира, в частности, из Австрии, Греции, Белоруссии. Конечно, российские музыканты, будучи хозяевами фестиваля, приготовили множество сюрпризов и выступлений для дорогих иностранных гостей. Кроме оркестровой музыки, зрители услышали песни в исполнении Тамары Гвердцители, Зары и Мирей Матье, которая, к слову, уже 8 раз посещает данное культурное мероприятие.

Однако не только музыка привлекла внимание публики. “Спасскую башню-2016” еще назвали концертом греческого салата. А все потому, что организаторы решили побить мировой рекорд и сделать 20-тонный салат, чтобы затем угостить замечательным блюдом всех желающих. Более двух часов понадобились для того, чтобы претворить в жизнь вкусную низкокалорийную задумку — и она была воплощена!

Напомним, этот военно-музыкальный фестиваль существует на протяжении 7 лет и регулярно притягивает внимание тысяч исполнителей, музыкантов и простых зрителей.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>