В Москве обнаружены тайные фермы для добычи криптовалют

В Москве найдены майнинг фермы последние новости

Несколько дней назад полиция Москвы проводила плановый рейд в двух больших торговых объектах – на оптово-розничном рынке «Садовод» на 14-ом километра МКАД и в торгово-ярмарочном центре «Москва» в Люблино. «Улов» оказался весьма неожиданным.

Как правило, подобные рейды проводятся с целью выявления фактов нелегальной торговли и отсутствия необходимых документов и сертификатов на реализуемую продукцию. Однако не исключено, что в этот раз рейд, хоть и обозначенный правоохранителями как плановый, был нацелен на несколько иной результат.

В процессе проверки торговых и складских помещения на «Садоводе» и в «Москве» было обнаружено сразу несколько майнинговых ферм – вычислительных кластеров с большим количеством мощнейших видеокарт, при помощи которых добываются все популярные сегодня криптовалюты.

В настоящий момент нет точной информации о том, какой размах имели обнаруженные майнинг фермы. Неизвестно также, кому принадлежат и сколько стоят кластеры для добычи криптовалют. Но известно, что в помещениях с майнерами были обнаружены также и серьезные суммы наличных денег.

В настоящий момент полиция ведет розыск владельцев этих «цифровых хозяйств» и определяет происхождение обнаруженной наличности. По итогам предварительного расследования будет решаться вопрос об инициировании уголовного делопроизводства.

Майнинг криптовалют имел просто шквальный взрыв популярности в 2017 году. Это случилось после того, как капитализация основных криптовалют несколько лет назад начала расти буквально в геометрической прогрессии. За один биткоин на пике этой криптовалютной истерии давали 20 000 долларов США. А всего лишь за 7 лет до этого произошел знаменательный случай – один майнер купил за криптовалюту обыкновенную пиццу, отдав за нее 10 000 биткоинов. В 2017 году стоимость той «золотой» пиццы была равна двумстам миллионам долларов.

Сейчас курс того же биткоина существенно упал, но все равно остается крайне переоцененным – порядка 5000 долларов. Но новые криптовалюты появляются едва ли не ежедневно – о собственной крипте Бузкоин заявляла даже Ольга Бузова. Поэтому любители легкой наживы продолжают майнить самые разные валюты в надежде на то, что когда-нибудь одна из них выстрелит вверх так же, как это сделали биткоин, эфириум и некоторые другие.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>