Павел Дуров вошел в очередной список «самых-самых»



Известный предприниматель, разработчик и «просто миллиардер» Павел Дуров уже не первый раз входит в авторитетные списки и рейтинги, составляемые ведущими аналитиками таких известнейших в экономическом мире империй, как Forbes, BusinessWeek, аналитическое агентство Bloomberg и иже с ними. И вот сейчас еще один такой «магнат», бостонский журнал Fortune, также включил Павла в свой рейтинг «40 наиболее влиятельных молодых людей планеты в возрасте до 40 лет».

В этом списке «золотой молодежи» основатель мегауспешных проектов Вконтакте и Telegram 33-летний Дуров расположился не слишком высоко – на 25 строчке. Однако стоит отметить, что он – единственный из этого рейтинга «Форчьюн», кто имеет российское гражданство. Так что по логике его вполне можно назвать самым влиятельным в мире россиянином, не достигшем 40-летнего возраста.

Правда, на три позиции выше Дурова расположился не менее успешный и еще почти что юный  основатель одного из самых дорогостоящих блокчейнов Виталик Бутерин. Молодому и очень талантливому программисту еще не исполнилось даже 25 лет. Но он уехал в Канаду в 2000 году шестилетним парнем, поэтому считать его русским можно лишь в историческом срезе.

Первое место в списке ожидаемо занял глава и один из основных акционеров Facebook Марк Цукерберг. Правда, сесть на «трон» единолично ему не удалось – американские эксперты из Fortune признали одного из основателей «Инстаграма» Кевина Систрема не менее влиятельным, разделив первое место надвое.

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.