Патриах Кирилл: в отличие от Европы, Россия мирно и без истерик принимает мусульман

патриархВ последнее время жители многих стран Европы проявляют крайнее недовольство по отношению к беженцам из соседних стран. По их мнению, мигранты очень снижают качество их жизни и сами создают конфликтные ситуации, о которых ранее уже рассказывалось в СМИ.

В отличие от Запада наше государство относится к ситуации более лояльно. Больше всего мигрантов-мусульман прибывает в столицу России, при этом жители Москвы не проявляют особого беспокойства по этому поводу. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом, которая состоялась совсем недавно, пояснил, что Москва принимает на порядок больше беженцев, но никто об этом не знает. В СМИ не поднимают паники, нет никаких «истерик» и выпадов в адрес правительства. Москвичи вполне гостеприимны и не проявляют агрессии к жителям соседних государств.

Безусловно, возникают конфликтные ситуации, но они разрешаются практически мгновенно в правовом порядке. Нет никаких газов, массовых побоев и беспорядков. Патриарх Московский и всея Руси обратил внимание на то, что в нашем государстве вообще нет конфликтов между представителями разной веры. Христиане и мусульмане свободно общаются и с уважением относятся друг к другу.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>