Обман дольщиков отныне стал уголовно наказуемым

dolshikiРоссийских застройщиков будут привлекать к уголовной ответственности за махинации с деньгами дольщиков. Изменения в законодательство внесены на основании указа, который подписал президент Путин.

В уголовном кодексе появилась новая статья №200.3, согласно которой на территории России вводится наказание за необоснованное привлечение строительной компанией финансов граждан в обмен на право обладания недвижимостью в многоквартирных домах.

Если вину застройщика докажут, ему грозят исправительные работы от двух месяцев до одного года или лишение свободы на такой же срок (12 месяцев). Если обманом дольщиков занималась группа лиц и имел место предварительный сговор, нарушители всей «командой» могут отправиться за решетку уже на вдвое больший срок.

Между тем, наказание может быть и более суровым, если будет иметь место крупная (свыше 3 млн руб.) или особо крупной (более 5 млн руб.) сумма незаконно привлеченных средств.

Есть и «индульгенция» — виновные смогут избежать уголовной ответственности при условии возврата гражданам всех привлеченных денег или введения дома в эксплуатацию. Иными словами, застройщик должен выполнить все первоначальные договоренности.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>