У актера и майора спецназа, сыгравшего заметную роль в «Бригаде», обнаружили склад спайсов на 16 млрд руб

шмидтРечь идет о Дмитрие Гуменецком, сыгравшем в сериала «Бригада» колоритного Шмидта, начальника службы охраны в структуре Саши Белого. Факт обнаружения у действующего спецназовца 280 (!!!) килограммов «спайсов» подтвердили уже другие структуры — пресс-служба ФСКН России.
Согласно ее сообщению, 280 килограмм «спайса», предварительно расфасованного в пакеты весом 1 кг, были обнаружены оперативной группой в гаражном боксе, который и принадлежит Дмитрию Гуменецкому. Ни известность его как артиста, ни служба в элитной милиции не помешала Гуменецкому, по версии следствия, стать лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки. Спецназовец-наркодилер хранил наркотические вещества в огромном количестве в своём гараже, находящемся в Солнечногорском районе Московской области. Оттуда товар небольшими партиями распространялся по всей стране. Объём концентрата, изъятого сотрудниками наркоконтроля у Гуменецкого, равен 7 тоннам возможных наркотиков, которые могли бы быть из него впоследствии изготовлены. Их рыночная стоимость превышает сумму в 16 миллиардов рублей.
Наркотики с целью конспирации тщательным образом упаковывались — даже с помощью служебных собак и досмотрового оборудования их было сложно обнаружить. Только в ходе специальной операции под названием «Золотой дракон» оперативникам удалось выйти на след Гуменецкого. Теперь за хранение опасных «спайсов» актёру грозит пожизненное лишение свободы.
Милицоинеры-оборотни, к сожалению, в нашей стране не редкость. Однако достаточно случаев, когда и известные актеры также не просто привлекаются к уголовной ответственности в силу стечения обстоятельств (чаще всего по пьяной драке), но и становятся настоящими рецидивистами. Так, известный актер-«пионер» Сергей Шевкуненко, сыгравший в знаменитом фильме «Кортик», уже на момент съемок картины состоял на учете в детской комнате милиции. А в последствии стал лидером Мосфильмовской преступной группы и получил 5 сроков общей продолжительностью 14,5 лет. В возрасте 35 лет он был убит в своей квартире вместе с 76-летней матерью.
Еще один известный «уркаган» из мира кино — незабываемый Петруха из «Белого солнца пустыни», ныне здравствующий актер Николай Годовиков. Получив первый срок по вполне «интеллигентной» для того времени стать «тунеядство», в дальнейшем он был еще дважды осужден, но уже за кражи.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>