Срочное предупреждение синоптиков от 7 декабря: сильнейший шторм добрался из Питера в Москву, уже есть пострадавшие


sankt-peter-stormШторм с ливнем и шквалистым ветром, от которого пострадали уже несколько регионов России, особенно Санкт-Петербург и его окрестности, пришел в столичный регион. В настоящую минуту в Москве и близлежащих населенных пунктах идет сильный ливень, наблюдаются ураганные порывы ветра до 20-25 метров в секунду.

К сожалению, уже сейчас есть сведения как минимум об одном несчастном случае, причиной которого стал шторм в Москве – в Суворовском парке на коляски с двумя маленькими детьми упало сломанное ветром дерево. Оба малыша доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами. Также не исключено, что гибель мужчины на Ленинградском проспекте из-за обрушения фасадной облицовки, о котором сегодня писали «Новости Москвы и Подмосковья», также могла быть спровоцирована именно сильным порывом ветра.

Напомним, что сильнейший шторм, пришедший в Россию из Европы, уже нанес огромный ущерб. В Ленинградской, Псковской и Новгородских областях имеются многочисленные обрывы линий электропередач, Псковский Кремль остался без части крыши на крепостной стене.

Сильнее всего пострадал Петербург — от настоящей трагедии его спасает только грандиозный комплекс защитных сооружений, который строился более тридцати лет и был завершен лишь в 2011 году. Именно благодаря дамбе и другим элементам конструкции инженерам удается сдерживать нагонную волну и уровень воды в Неве – именно эти два фактора являлись главной причиной сильнейших наводнений за всю историю Петербурга. Однако в настоящее время сильный дождь способствует тому, что Нева стремительно поднимается, и над городом нависла реальная угроза затопления.





Яндекс.Метрика