Угроза взрыва на Савеловском рынке: из-за сообщения о бомбе эвакуировали почти 1000 человек


23 декабря поступило сообщение о бомбе на Савеловском рынке, была выполнена эвакуация около тысячи человек Объектом для очередного сообщения о якобы заложенной в здании бомбе стал вечером 23 декабря торговый комплекс (рынок) «Савеловский», расположенный в Бутырском районе Северо-Восточного административного округа. Для проверки анонимного сообщения о минировании сотрудникам полиции и спецслужб пришлось экстренно эвакуировать с территории огромного Савеловского рынка более 900 человек, который находились там в этот уже достаточно поздний час.

Информация от неизвестного «телефонного террориста»о заложенном в одном из помещений торгового комплекса взрывном устройстве поступила около семи часов вечера. На место незамедлительно выехали представители правопорядка, которые организовали экстренную эвакуацию всех находящихся на Савеловском рынке людей — и посетителей, и работников торговых объектов.

После тщательного обследования всей территории комплекса стало понятно, что угроза оказалась ложной — взрывчатка обнаружена не была. Теперь полицейским предстоит вычислить звонившего и предъявить ему обвинение, по которому можно получить реальный срок лишения свободы. А также огромный штраф, который должен компенсировать затраты спецслужб и городской полиции на проведение работ по отработке сигнала о минировании торгового комплекса «Савеловский».





Яндекс.Метрика