В «Лужниках» началось обустройство нового газона


luzhniki-2Реставрационные работы на стадионе «Лужники» активно движутся к завершению. Как сообщает пресс-служба строительного департамента столицы, в настоящее время на футбольной главной футбольной арене страны начался засев игрового поля для обустройства натурального газона.

До начала засева на самом поле были проведены глобальные многосторонние работы, в результате которых был сформирован специальный технологических «пирог», состоящий из системы подогрева, дренажа и орошения. Все выполненные работы позволят сделать газон самого высокого мирового уровня, соответствующий всем строжайшим требованиям ФИФА.

Объем работ действительно впечатляет – одних только труб под будущим газоном проложено порядка 35 километров, а резервуары для хранения воды вмещают в себя суммарно 48 кубических метров. Для того чтобы выполнить засев, будет использовано более 400 килограммов высококачественных семян мятлика лугового (60 процентов) и английского райграсса (40 процентов).

Ожидается, что уже к сентябрю на арене появится зеленый газон высотой в 3-4 сантиметра, после чего начнется процесс вживления искусственных волокон в натуральный газон для повышения его прочности. Обновленный газон не пострадает даже в сильные морозы – благодаря эффективной системе подземного обогрева.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.