Разгул стихии: за сутки в регионе выпало 25% месячной нормы осадков


livenВчера днем «Новости Москвы и Подмосковья» наряду с другими СМИ передавало сообщение о резком ухудшении погоды. И сегодня, после подведения итогов прошедших суток, становится понятно, что тревога синоптиков была полностью оправдана.

Всего за сутки, с 7 на 8 августа, в Москве и Подмосковье в среднем выпала четвертая часть среднемесячной нормы осадков — и это на фоне аномальной жары. Как отмечается в сообщении Росдитрометцентра, показатели главной метеорологической станции в Москве, расположенной на ВДНХ, зафиксировали 20 миллиметров осадков за сутки при среднемесячной норме для августа 77 миллиметров. Это составляет почти 26 процентов месячного показателя.

Однако в отдельных регионах Подмосковья показатели еще более внушительные. Так, в Кашире выпало 33 миллиметра осадков. А в Коломне ситуация и вовсе была похожа на потоп, ведь там выпало более половины нормы — 42 миллиметра.

«Мосводосток» сообщает, что за время разгула стихии было устранено порядка 15 подтоплений дождевой воды, серьезного урона городу и инфраструктуре нанесено не было.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.