В московском управлении Ространснадзора проводится тотальный обыск и задержания

rostransnadzor28 сентября в столичном управлении Федеральной службы транспортного надзора проводится обыск. Здание закрыто, о причинах проведения досмотра официально не сообщается.

В СМИ появилась информация о том, что полиция задержала около десятка чиновников ведомства, их обвиняют в коррупционных действиях и взяточничестве. За задержанными несколько месяцев следили оперативники МВД и ФСБ.

Предположительно, коррумпированные чиновники за взятки предупреждали руководителей организаций о предстоящих «неожиданных» проверках, также они закрывали глаза на обнаруженные нарушения и не выписывали штрафы в полном объеме. По предварительным оценкам, не чистые на руку чиновники получили незаконные вознаграждения на сумму, равную 1,15 млн рублей. Ущерб, причиненный их действиями государству, предстоит выяснить следователям.

Пристального внимания следователей удостоились также региональные отделения Ространснадзора, там было проведено более 30 обысков. Данный комплекс мер осуществляется в рамках единого уголовного дела, возбужденного по фактам коррупции в Ространснадзоре.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>