Крупный полицейский начальник Подмосковья надолго сел в тюрьму


Струков решение суда

Завершена очередная часть судебного рассмотрения череды достаточно громких и долго тянущихся уголовных дел об «оборотнях в погонах», одним из фигурантов в которых был бывший зам главы домодедовского Управления внутренних дел Александр Анатольевич Струков.

Доподлинно установлено, что организатором преступного «полицейского» сообщества был бывший непосредственный начальник Струкова – полковник Борис Николаевич Жуков, также давно арестованный. Именно он придумал схему, согласно которой оборотни в погонах «кошмарили» предпринимателей, занимавшихся торговлей различными категориями потребительских товаров, которые пытались провести транзитов или завезти на территорию округа Домодедова грузов, не имеющих необходимого документального оформления.

По сигналу сверху машины останавливались для досмотра, после чего происходил «арест» нелегальных товаров. Затем с горе-бизнесменами связывались компетентные люди и предлагали за вознаграждение освободить одежду, обувь и другие товары от ареста. Примечательно, что Александр Струков параллельно с должностью заместителя ГУВД Домодедово возглавлял именно тот отдел, который должен был бороться с преступлениями в сфере рынка потребительских товаров.

В суде был рассмотрен криминальный эпизод семилетней давности, в котором Жуков, Струков и их «коллеги» смогли путем угроз и вымогательств вынудить торговую компанию выплатить им 50 тысяч американских долларов взамен на освобождение груза и прекращения расследования. А также еще один эпизод – о нанесении физического вреда сотруднику органов правопорядка. Во время проведения операции по задержанию экс-полицейского Струкова последний предпринял попытку уйти от ареста и сбил автомобилем одного из оперуполномоченных.

Приговор суда был весьма суров – по совокупности предъявленных ему преступлений Александр Анатольевич Струков получил 87 месяцев лишения свободы. Это был последний осужденный из домодедовской банды, остальные участники криминальной группировки уже отбывают установленные судом сроки в колонии общего и строгого режима.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.