Падение заледеневшего снега стало причиной трагедии в Басманном районе

Гибель мужчины в Басманном районе в Лялином переулке из-за падения снега

Заледеневший снег, обрушившийся с крыши одного из домов в Лялином переулке в центре Москвы, стал причиной гибели мужчины.

Как сообщили прессе представители управления столичного Следственного комитета, падение сосулек и снега, который от постоянных перепадов температуры спрессовался, набрал массу и стал, по сути, льдом, произошло еще 15 января. Мужчина с тяжелыми черепно-мозговыми травмами был доставлен в больницу имени Склифосовского, специализирующуюся на самых сложных травматических случаях травм головы и мозга. Врачи три дня боролись за жизнь пострадавшего в Лялином переулке, но вчера мужчина скончался.

Погибшим оказался Роман Васильевич Беляков 1967 года рождения, житель города Брянска, который приехал в Москву на побывку. По факту ЧП с летальным исходом следователями было инициировано уголовное делопроизводство по факту оказания коммунальных услуг ненадлежащего качества, приведшее к гибели по неосторожности. Кто будет признан виновным в данной трагедии, определит следствие. А суд в соответствии со статьей 238 УК РФ может назначить ответственному лицу до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

Как удалось выяснить «Новостям Москвы и Подмосковья», злополучный дом номер 20 в Лялином переулке, снег с крыши которого стал причиной гибели мужчины, находится в ведении управляющей компании «Дом-Мастер». Генеральным директором является Алексей Анатольевич Попков. К чести (если здесь уместно это слово) организации, на ее сайте уже опубликовано письмо от руководства «Дом-Мастер» с соболезнованиями погибшему. Компания также выражает готовность оплатить семье погибшего Романа Белякова все расходы, связанные с приездом и пребыванием в Москве на необходимый период.

Также в письмо поясняется, что погибший житель Брянска проигнорировал информационные листки и временное ленточное ограждение, организованное управляющей компанией днем ранее как раз по причине риска падения льда в местах, недоступных для чистки вручную. В день, когда случилась трагедия, к указанному дому должна была подъехать специализированная автовышка, заказанная организацией «Дом-Мастер». Однако очевидцы и жители этого района в комментариях сообщают, что руководство компании преувеличивает активность своей работы в данном переулке.

Окончательное решение будет вынесено после проведения всех необходимых следственных процедур, в том числе и экспертиз.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>