«Спартак» чуть не сотворил чудо в матче с «Вильярреалом»


спартак - вильяреал 4 октября обзор

Москвичи сумели перевернуть матч с испанцами и, дважды отыгрываясь по ходу встречи, вышли вперед, но в итоге получилась ничья – 3:3.

Шанс на то, чтобы продолжить борьбу в группе G Лиги Европы и побороться за выход в плей-офф турнира у «Спартака» был лишь в том случае, если он дома поставит на колени испанский «Вильярреал». Если учесть, что в своем первом матче в турнире с венским «Рапидом» москвичи провели на уровне ниже плинтуса и проиграли 0:2, то задача перед ними стояла сложнейшая.

Особенно потому, что в последних турах «гладиаторы» вообще вымучивают каждое взятие ворот в национальном первенстве и только со стандартов. Уже идут дискуссии о том, не пора ли рулевому «Спартака» Массимо Каррере собирать чемоданы и заказывать билеты на ближайшие лайнер в родную Италию. Поединок с «желтой субмариной» был способен дать промежуточный ответ на этот животрепещущий для фанатов красно-белых вопрос.

Правы ли критики итальянца в том, что он потерял вожжи управления своими футболистами и не может (или не умеет) наладить контакт с подопечными из России, с которыми он говорит в прямом и переносном смысле на разных языках.

Первые пять минут матч «Спартак» излучал оптимизм. Атаковал и даже временами казалось, что изобретательно. Но все оборвалось очень быстро: использовав дыры в обороне москвичей, Токо-Экамби оказался в комфортной ситуации и метров с десяти не оставил шансов молодому Максименко.

После этого долгое время оставалось непонятно, а как «гладиаторы» собираются отыгрываться. Выяснилось за 11 минут до конца тайма, когда верховую подачу Ломовицкого прервал рукой оборонец испанцев. Зе Луиш был безошибочен с точки. Очередной гол «Спартака» со стандарта.

То, что происходило на поле после перерыва, чем-то напоминало испанскую корриду. В роли бычка выступил как раз московский клуб, попытавшийся смять соперника уже в первые минуты. Но опытный тореро – «Вильярреал» — переждал этот слегка хаотичный штурм и нанес важный укол: в контратаке гол забил Форнальс, будучи в штрафной площади и при полном попустительстве оборонцев «Спартака».

После этого шансы были и у «гладиаторов», и у испанской «подводной лодки». Разница в том, что свои опасные моменты «Вильярреал» создавал после осмысленных и быстрых комбинаций, а москвичи – в результате несколько спонтанных действий. И, тем не менее, в желании спартаковцам отказать было нельзя, и эта целеустремленность принесла результат: за восемь минут до финального свистка Зе Луиш четко замкнул передачу с фланга Ташаева.

А еще через две минуты случилось новое спартаковское чудо. Отличился Мельгарехо, который добил мяч в ворота испанцев после того, как он угодил в штангу после удара Ханни. Отметим, что два гола «Спартак» на этот раз забил с игры, а не после стандартов. Ложка дегтя случилась уже в компенсированное время, когда в ворота москвичей был назначен пенальти, реализованный Касорла. Как ни жаль, но получилась только ничья.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.