Яндекс покупает участок земли на Воробьевых Горах за 10 миллиардов

Яндекс строит офис

Сегодня пресс-служба компании Яндекс официально опубликовала данные о том, что планы по строительству нового офиса, которые вынашивались на протяжении последних полутора лет, перешли в стадию реального проекта.

После длительной подготовки и просмотра многих десятков площадок, потенциально подходящих по локации, суммарной площади и инфраструктуре, руководство Яндекса остановило свой выбор на территории площадью порядка четырех гектаров в Гагаринском районе на Юго-Западе Москвы. В настоящий момент здесь располагается 20-этажное здание бывшей гостиницы «Орленок», ныне принадлежащее гостиничной сети «Корстон».

Только сама покупка участка обойдется «Яндексу» примерно в 10 миллиардов рублей. Сколько будет стоить реализация всего проекта «под ключ», пока неизвестно. Аналитики из мира девелопмента предполагают, что на проектирование, строительство и инфраструктурно-коммуникационное оснащение может потребоваться еще такая же или даже большая сумма.

Подобные предположения позволяют свидетельствовать о том, что «Яндекс» развивается еще более динамично, чем предполагал он сам. Для сравнения: несколькими годами ранее, когда представители корпорации озвучивали назревшее решение о переезде в новый и уже собственный бизнес-центр, говорилось о том, что весь бюджет проекта будет находиться в коридоре 10-12 миллиардов.

Как особо отметили в пресс-службе, решение о выборе именно этой площадки для будущего офиса было мотивировано множеством причин, не все из которых носят экономический или иной «прикладной» характер. Особенно важным было и продолжение истории становления «Яндекса», которая начиналась именно в этом районе. Сначала со съемной квартирки на площади Гагарина, где нынешний глава корпорации А. Волож основал свою первую компанию. А затем – на улице Вавилова, где у «Яндекса» в помещении одного из зданий Академии наук был первый «солидный» офис, в котором работало уже более полусотни человек. Да и основной, ныне действующий офис интернет-гиганта находится всего в нескольких километрах, что также удобно и для работников, и для клиентов.

Сегодня только на территории столицы в двух офисах «Яндекса» работают почти 6500 человек, а площадь арендуемых помещений составляет без малого 90 тысяч квадратных метров. Предполагается, что новая штаб-квартира будет иметь до 150 тысяч «квадратов».

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>