«Рейнджерс» в Глазго не смог сломить «Спартак»


Важный с турнирной точки зрения матч Лиги Европы в Шотландии завершился без голов.

Что такое «Спартак» после скоропостижной отставки своего итальянского рулевого Массимо Карреры, должен был показать матч третьего тура Лиги Европы в группе G в гостях у «Глазго Рейнджерс». Временный управляющий московским клубом Рианчо выставил на поле любопытный состав, в котором не нашлось места, в частности, Роману Еременко, который был очень неплох в последнем поединке «гладиаторов» с тульским «Арсеналом».

Зато в бой были брошены главный оборонец «Спартака» Джикия и Мельгарехо, которые по непонятным причинам вообще не участвовали в проигранном матче с отечественными «пушкарями». Дополнительную интригу встрече придавал тот факт, что шотландцы по пути к группе вышибли из числа соискателей нашу российскую «Уфу», но сделали это не очень убедительно, что и позволило многим специалистам считать, что у «Спартака» есть все основания для того, чтобы поставить «Рейнджерс» на место.

И все же первые 45 минут не порадовали интересной игрой ни с той, ни с другой стороны. Шотландцы тупо делали ставку на фланговые атаки с передачей в штрафную площадь, что особых проблем оборонцам москвичей не доставляли. Но и гости не предлагали каких-то неожиданных ходов при развитии своих немногочисленных контратак.

К концу тайма давление на ворота Максименко возросло, но это были, скорее, наскоки, а не опасные ситуации. Обе команды бегали, не щадили футболистов друг друга и заработали в общей сложности три «горчичника». А вот статистика получилась не самой интересной: у Глазго один удар в створ ворот, у «Спартака» — круглый ноль. Было интересно, выпустит ли Рианчо на поле во второй половине игрока, способного организовать комбинационный футбол. Например, Еременко.

После перерыва Рианчо сразу выпустил и Еременко, и еще одного полузащитника, знающего толк в конструировании атак – Ханни. Но к каким-то переменам поначалу это не привело: рейнджеры продолжали давить, оборонцы «Спартака» пресекали эти попытки. Однако уже минут через десять новая связка москвичей заработала, и моменты стали возникать и у шотландских ворот.

На эти действия Глазго ответил жестко и даже пару раз был близок к тому, чтобы открыть счет, но удачно играл Максименко, а когда и он был бессилен, выручали защитники.

Если суммировать итоги этой встречи, то спартаковцы на этот раз строго играли в обороне, но по-прежнему оказались неэффективны в атаке. Ничья в матче не устроила никого: «Рейнджерс» не обеспечил себе выхода из группы, и уже в ответном поединке в Москве может в случае неудачи пропустить «Спартак» вперед. А пока россияне в группе G замыкают турнирную таблицу.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.