Суперволевая победа «Спартака» над «Рейнджерс» в Лиге Европы


С хоккейным счетом 4:3 завершился матч между московским и шотландским клубами.

Очередной матч красно-белых после увольнения Массимо Карреры выдался на Лигу Европы, где лишь победа над шотландским «Рейнджерс» оставляла москвичам шансы на продолжение борьбы за выход из группы в плей-офф.

Напоминать о том, в каком плачевном состоянии «Спартак» подошел к последнему месяцу осени, это значит сыпать соль на раны его истинных болельщиков. Речь не идет о тех фанатах, которые во всем винят Глушакова и других ветеранов клуба, но ни в коем случае не бывшего итальянского рулевого Карреру, готовившего команду к сезону и отбывшего накануне на родину. Между тем, «Спартак» к сезону впервые готовил как раз Каррера, и по всем правилам именно он должен отвечать за печальный результат.

Увы, но начало встречи москвичам вновь не удалось. Уже на пятой минуте шотландцы вышли вперед: произошел несчастный случай, и после удара головой Эджариа мяч зацепил еще и Еременко, а затем оказался в сетке. «Спартаку» удалось отыграться в середине тайма, когда успехом увенчалась комбинация с участием Попова, Зобнина, а завершил атаку Мельгарехо.

Град голов продолжился и в дальнейшем, причем все время москвичи находились в роли догоняющих. Чудовищные ошибки в защите «спартачей» позволяли шотландцам успешно завершать свои редкие наступления и огорчать юного вратаря Максименко. В итоге первые 45 минут закончились результативно – 3:2 в пользу гостей, но качество игры оставляло желать лучшего. Особенно у «Спартака».

Оставалось непонятным, почему один из лучших российских оборонцев Джикия не вышел в старте, а полировал, известно чем, скамейку запасных. В запасе остался и Зе Луиш, который хорош в игре на «верхнем этаже». Это было решение временного рулевого красно-белых Рианчо.

В том, что в обороне рейнджеров зияют такие же прорехи, что и у «Спартака», можно было убедиться уже почти сразу после перерыва, когда москвичи в течение двух минут забили два гола и вышли вперед 4:3. После этого пошла игра на встречных курсах, и до последнего было неясно, кто окажется удачливей в оставшееся время. Никому больше забить не удалось и оставалось зафиксировать, что «Спартак» одержал волевую победу. У москвичей остается приличный шанс на выход из группы в плей-офф Лиги Европы.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.