«Рапид»-«Спартак»: кризис москвичей подтверждается


20 сентября Рапид Спартак счет

«Спартак» в кризисе? Над этим вопросом сейчас гадают все спортивные и около спортивные СМИ не только России. Рулевой красно-белых Массимо Каррера оказался под пристальным прицелом не только журналистов и специалистов, но и многолетних болельщиков москвичей. Одни предлагают как можно быстрее избавиться от итальянца, закончив его приключения в России таким же образом, как это случилось с его соотечественником Манчини в «Зените». Другие полагают, что все действия Карреры по отправке в дубль Глушакова и Ещенко нужно только одобрить.

Внутри клуба, по утверждениям некоторых авторитетных источников, атмосфера крайне нездоровая. Практически все ведущие футболисты «Спартака» приходили к Каррере с просьбой не отказываться от услуг Глушакова и Ещенко, но он остался непреклонен. К чему это приведет, осталось убедиться во время гостевой встречи с венским «Рапидом».

Стоит отметить, что москвичам противостоял на данный момент не гранд австрийского футбола, а клуб из второй половины турнирной таблицы национального чемпионата: 7 место из двенадцати команд.

«Рапид» начал встречу с позиции «младшего брата»: в атаку не спешил, позволил гостям контролировать мяч, но россияне этим гостеприимством не воспользовались. Атаки «Спартака» развивались медленно, а потому угрозы воротам австрийцев не несли. Да и о каких угрозах можно всерьез говорить, если за 45 минут состоялся всего один удар в створ, после чего голкиперу Штребингеру пришлось вступать в игру.

У его визави Максименко работы было больше, поскольку австрийский клуб, увидев, что «гладиаторы» настроены благодушно, сами стали тревожить оборону москвичей быстрыми контратаками. Тоже не очень часто, отчего первый тайм оставил впечатление плохо поставленного спектакля. Если кто-то пришел на трибуны не доспав, был риск уснуть, не дождавшись развязки.

После перерыва игра «Спартака» не прибавила оптимизма его преданным фанатам. Уже через пять минут атака австрийцев принесла им успех. Сумбурные действия оборонцев привела к удару головой Мюльдюра, рикошет от Тимофеева, и Максименко был бессилен.

Оставалось ждать, что предпримет Массимо Каррера для спасения ситуации. Для усиления атаки у него оставалось не много ресурсов из числа тех, кто был в запасе: ни одного форварда, а из полузащитников – Попов и Ташаев. Впрочем, и без них «Спартак» прибавил в движении, и на 56 минуте Фернанду со штрафного мощно зарядил в перекладину. На добивание никто не успел.

А на 68 минуте москвичей вновь огорчили после провала в обороне: Мург вырвался на просторы, добрался до Максименко, без труда его обвел и изменил счет на табло – 2:0. После этого в перспективы «Спартака» как-то слабо верилось. Лишь тогда Каррера наконец-то решился на замены: на поле появились Попов и Самедов.

Стройности в игре москвичей это не прибавило, слишком часто подводила неточность в передачах, которым еще и недоставало остроты. Так что результат 2:0 в пользу хозяев можно назвать вполне логичным. И без того шаткое кресло под Массимо Кареррой грозит вот-вот развалиться, учитывая крутой нрав хозяина клуба Леонида Федуна.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.