Уругвай со скрипом одолел Саудовскую Аравию – 1:0


По большому счету матч между Уругваем и Саудовской Аравией представлялся чем-то вроде тренировки. Никто не сомневался, что южноамериканцы разорвут в клочья саудитов. Примерно так же, как это сделала сборная России в первом туре, отгрузив в ворота соперника пять безответных мячей. А, может быть, еще и круче.

В любом случае победа Уругвая означала, что команды, выходящие из группы А в плей-офф, уже известны, а кто будет первым, а кто вторым, решится в их очном поединке, в третьем туре. И это будет занимательный матч, поскольку пока непонятно, кто станет победителем в группе Б, где Испания и Португалия также спорят за лидерство.

Многие эксперты полагали, что уругвайцы во главе с тандемом грозных форвардов Суареса и Кавани сразу же обозначат свое преимущество, а несчастным саудитам останется только отбиваться от бесконечных атак. Ничего подобного в первом тайме не случилось, хотя индивидуальное мастерство южноамериканцев все-таки частенько сказывалось.

И именно Суаресу удалось в середине тайма использовать одну из немногочисленных ошибок аравийцев в обороне. Все, что оставалось звезде Уругвая и «Барселоны», это не промахнуться мимо опустивших ворот.

Как ни странно, но и после этого характер встречи не изменился. Саудиты даже больше владели мячом, но соорудить из этого что-либо опасное так и не сумели.

После перерыва в характере игры практически ничего не изменилось. Уругвай по-прежнему делал ставку на позиционные атаки, что для Аравии не доставляло серьезных проблем. Как тут не вспомнить, что россияне наколотили свои пять мячей за счет плотного прессинга и быстрых прорывов по флангам.

Здесь ничего подобного не наблюдалось, и поневоле напрашивался вывод: а не переоценили ли эксперты сборную Уругвая, заранее зачислив их в главные фавориты группы А?

Впрочем, решать так ли это, предстоит только после третьего тура, когда Россия и Уругвай встретятся лицом к лицу. Кто победит, тот и станет победителем в группе, но можно не сомневаться в том, что обе команды предпочли бы увидеть своим соперником в плей-офф Португалию, а не Испанию.

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.