Россияне — в четвертьфинале чемпионата мира!


Команда под управлением Черчесова совершила очередной подвиг и опять вошла историю — в 1/8 финала в результате послематчевой серии пенальти обыграна команда Испании.

На поединок с Испанией сборная России вышла в статусе аутсайдера. Большинство специалистов изначально отдавали преимущество «красной фурии», отмечая, что от команды Черчесова для успеха понадобится максимум самоотдачи, четкая игра в обороне и безошибочная реализация голевых моментов, если таковые случатся.

Стартовый состав сборной России не очень удивил. Черчесов выпустил на поле тех, кто отдыхал в поединке с Уругваем: Головина, Жиркова и Фернандеса. Смолов вновь остался в запасе: «кормчий» отдал предпочтение Дзюбе. На скамейке появился Дзагоев, который вроде бы оправился после травмы и вполне мог выйти на замену в случае, если бы дела пошли совсем плохо.

Первый тайм сложился по очень интересному сценарию. Испанцы много владели мячом, но серьезных подходов к воротам Акинфеева не имели. И все же смогли повести в счете уже на 12 минуте, когда после стандарта Игнашевич в борьбе с Рамосом срезал мяч в собственные ворота.

Это был всего лишь несчастный случай, а не результат превосходства соперника. После этого по непонятным причинам «красная фурия» решила, что дело сделано, и ее футболисты принялись катать мяч вдоль, поперек и назад. Этим было грех не воспользоваться. Удалось сравнять счет россиянам только перед самым концом тайма. Неукротимый Дзюба поборолся за верховую подачу в штрафной площади, и его удар головой угодил в руку Пике. Пенальти, и сам форвард его уверенно реализовал.

Была надежда на то, что после перерыва Черчесов усилит наши атакующие ряды и выпустит на подмогу Дзюбе Черышева или Смолова, но этого не случилось. Вместо Жиркова на поле вышел Гранат, и это смахивало на усиление обороны, а не нападения.

Испанцы извлекли уроки из первой половины встречи и сходу пошли вперед. За сборную России стало тревожно, поскольку на этот раз «красная фурия» делала уже явный акцент не на перекатывание мяча, а на атаку. Это понял и Черчесов, когда на 61 минуте вместо не самым удачным образом действовавшего Самедова выпустил Черышева. Еще через несколько минут Смолов заменил Дзюбу.

С этого момента на чужую половину поля россияне попадали считанные разы, а испанцы давили в надежде решить исход встречи в свою пользу. Пару раз выручил Акинфеев, но оставался вопрос: как в таком пассивном в плане атаки режиме добраться хотя бы до дополнительных 30 минут, а затем до серии пенальти? Но последние минуты основного времени слегка приободрили, когда россияне наконец-то всерьез угрожали воротам голкипера де Хеа. Жаль, что так поздно, но до 30 минут допвремени мы добрались.

Ничего нового с начала 30-минутки мы не увидели. Испанцы пытались найти дыры в обороне россиян, наши отбивались, как могли. Оптимизма при этом не добавлялось. России также нужно было забивать, а как? А кем? Вопросы оставались без ответа. Но и у Испании был не самый счастливый день: у россиян в ударе был Акинфеев. И все пришло к серии пенальти.

Здесь опять блистал вратарь сборной России, который отразил один из ударов испанцев, а у нас никто не промазал. И все же отметим, что не все у команды Черчесовса удалось. Второй тайм после замен совсем не получился, и это следует учесть в следующей встрече. Такие поединки как сегодня для того и проводятся, чтобы не предаваться ликованию, а извлекать уроки из собственных ошибок. Только в этом случае и можно рассчитывать на что-то серьезное в дальнейшем.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.