Столичные болельщики в день первых игр 1/8 финала останутся без фан-зоны


Буквально несколько минут назад стало известно, что завтра, 30 июня, в день первых матчей «на вылет» на Чемпионате мира будет закрыта одна из крупнейших фан-зон мундиаля, расположенная в столице на Воробьевых Горах.

Причиной такого решения стало штормовое предупреждение, объявленное синоптиками и представителями МЧС. Информацию о закрытии фан-зоны на Воробьевых горах официально подтвердил и глава города, и главный спортивный чиновник Москвы Н. Гуляев.

По прогнозам метеорологов, завтра ожидается резкое ухудшение погоды – обещают грозовые дожди, ливни и шквалистые усиления ветра, который будет достигать скорости 20 метров в секунду. Поэтому решение об отмене мероприятий в фан-зоне на Воробьевых горах и других площадках продиктовано исключительно соображениями безопасности самих футбольных фанатов, многие из которых приехали в Москву за тысячи километров с разных континентов.

Фан-зона в Москве может принять до 25 тысяч болельщиков одновременно, которые могут не только смотреть огромной шумной компанией матчи на гигантском сверхчетком экране, но и наслаждаться другими зрелищными мероприятиями – концертами, шоу, конкурсами и т.д.

Что касается самих полуфиналов, то завтра они пройдут за пределами столицы. Франция и Аргентина разыграют путевку четвертьфинал на арене в Казани, а Уругвай и Португалия померятся силами в солнечном Сочи. В обоих городах 30 июня ожидается температура под 30 градусов и без осадков.

===
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.