Российские футболисты сотворили историю — сборная вышла в плей-офф ЧМ-2018


Сборная во главе с Черчесовым, обыграв «фараонов» во втором туре ЧМ-2018 со счетом 3:1, обеспечила себе выход из группы А в следующий раунд турнира, впервые в истории современной России.

Перед матчем второго тура ЧМ-2018 между Россией и Египтом пресса нагнетала напряжение, твердя о том, что все зависит от того, выйдет ли на эту встречу звезда «фараонов» Салах. Складывалось впечатление, что только этот факт и решит судьбу встречи.

В том, что Салах великий футболист, сомнений не было ни до, ни во время, ни после этого поединка. Но в «Ливерпуле», где он и стал звездой планетарного масштаба, его окружают другие партнеры, заточенные исключительно на атакующий футбол. В сборной Египта – философия иная. Впрочем, и команда России это тоже не мадридский «Реал» или «Манчестер Сити». Поэтому интрига в этой встрече второго тура была сумасшедшей, учитывая, что в случае победы хозяев чемпионата они выходили в плей-офф, а египтяне могли сосредоточиться на упаковке чемоданов для возвращения на родину.

Салах на поле появился, да еще и в компании с полузащитником лондонского «Арсенала» Эль-Нани. Станислав Черчесов также приготовил сюрприз: в старте выпустил Дзюбу, а не Смолова.

Первый тайм получился достаточно зрелищным, прошел в приличном темпе. Салах был заметной фигурой, но и российские оборонцы следили за ним исключительно бдительно. Лишь однажды египетской звезде удалось создать момент из ничего: он развернулся в окружении защитников и пробил по воротам. К счастью мяч с углом ворот разминулся.

К чести россиян они выглядели весьма достойно, в отсутствии самоотдачи никого не упрекнешь. Но вот в атаке явно не хватало изобретательности, верховые подачи в штрафную площадь в расчете на пробивную мощь Дзюбы, адресата не находили. Там у египтян в обороне были гренадеры примерно такого же роста. Оставалась надежда, что в перерыве рулевой сборной Черчесов найдет тактические варианты, которые позволят вскрыть защитные порядки «фараонов».

Что уж там сказал в раздевалке Черчесов своим футболистам дословно, мы вряд ли узнаем. Но на второй тайм наша сборная вышла так, словно против них была все еще команда Саудовской Аравии, а не Египет: рвала и метала. Не обошлось без доли удачи: на 47 минуте после передачи в штрафную Дзюба напряг защитника Фатхи, и тот срезал мяч в собственные ворота.

Еще через шесть минут многоходовка завершилась пасом на открытого Черышева, и он точным ударом результат удвоил. Феерия продолжилась через пятиминутку, когда уже Дзюба оправдал доверие тренера, обыграв защитника, и уложил мяч в угол.

Все же египтяне без гола с поля не ушли. Салаха завалили в штрафной площади, а он сам открыл свой лицевой счет на чемпионате мира. После этого Черчесов совершил несколько замен, призванных укрепить оборону и сохранить нужный счет. Так в итоге и получилось. Остается только поздравить сборную России, которая опровергла грустные прогнозы скептиков.

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте посты лайками и новыми визитами!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.