Французы переиграли Аргентину и вышли в четвертьфинал


В фантастическом матче, который завершился секунды назад, французская команда переиграла сборную Месси и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018.

На самом деле фаворита в противостоянии Франции и Аргентины не было. Обе сборные не самым лучшим образом выглядели в групповом турнире, хотя результаты получились разными. Южноамериканцы вообще могут благодарить судьбу за то, что в третьем поединке смогли не без проблем победить Нигерию (2:1). Все решилось за несколько минут до финального свистка, когда и был забит решающий гол.

Французы в плей-офф вышли без таких эмоциональных потрясений, но не оставили впечатления команды, которая способна на ЧМ-2018 замахнуться на титул в этом турнире. Очень скромная игра в атаке, всего три забитых мяча в таком же количестве встреч, — это явно не то, чего ждут от будущих чемпионов мира.

Первый тайм не оставил особо яркого впечатления, хотя преимущество французов ощущалось. Они быстрее переходили из обороны в атаку, их форварды выглядели гораздо быстрее оборонцев Аргентины. Уже на 9 минуте после того, как у линии штрафной срубили Мбаппе, Гризманн своим мощным ударом едва не покалечил перекладину. А еще через пару минут того же Мбаппе уложили на лопатки уже в зоне пенальти, который четко реализовал опять же Гризманн.

У команды Лионеля Месси ровным счетом ничего не получалось. Сам звездный форвард бело-голубых волей тренера был отряжен ближе к средней линии, где конструировал атаки, но вот завершать их было некому: второго Месси в сборной не нашлось.

И все же французы слишком рано уверовали в свое превосходство, а в итоге получили гол в раздевалку. За четыре минуты до свистка оставили одиноким перед своей штрафной Ди Марию, а тот метров с 22 зарядил в верхний угол. Ничья?

Но после перерыва на такой результат не были согласны уже обе сборные. Хотя первую оплеуху получили все-таки подопечные «трехцветных». Уже через три минуты случайный гол получился у Аргентины: Месси то ли ударил по воротам, то ли прострелил, но мяч зацепил Меркадо и влетел в угол.

К чести французов они тут же взялись за дело и наконец-то продемонстрировали свой настоящий потенциал. В течение 11 минут команда Дешама трижды взяла ворота аргентинцев. При этом дублем отметился главный герой этой встречи Мбаппе.

Южноамериканцы сопротивлялись после этого фиаско довольно вяло, лишь Месси пытался что-то организовать, но лишний раз доказал, что один в поле не воин. Особенно если у него плохой главнокомандующий в лице главного тренера. И все же уже в добавленное арбитром время, когда «трехцветные» снова расслабились, и Агуэро забил в их ворота третий гол, который ровным счетом ничего не решал.

Подводя итоги этого матча, стоит сказать, что Франция явила миру свои скрытые резервы, а потому остается в числе фаворитов ЧМ-2018.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.