Грустно, но не трагично: Россия проиграла Уругваю, но прошла дальше


Буквально несколько секунд назад на Самара Арене в присутствии 40-тысячной зрительской аудитории при 35-градусной жаре сборная России в последнем матче группового раунда Чемпионата мира уступила главным соперникам по группе — Уругваю со счетом 3:0.

Перед последним поединком в группе А рулевой россиян Станислав Черчесов заявил, что его команду устроит только первое место. А это означало одно: сборной нужно либо побеждать Уругвай, либо сыграть вничью. Но южноамериканцы это соперник иного уровня и класса, нежели Египет и Саудовская Аравия. Поэтому рассчитывать на тотальное преимущество было бы недальновидно.

Больше всего экспертов интересовал вопрос: решится ли Черчесов выставить на матч Головина или прибережет его, учитывая, что у новоявленной звезды отечественного футбола уже есть желтая карточка. Вторая в игре с Уругваем означала бы пропуск следующей встречи в 1/8 финала. То же можно сказать и об участии Смолова, у которого также на лицевом счету полновесный «горчичник».

Прогнозы оправдались: и Головин, и Смолов остались вне стартового состава, зато появился Алексей Миранчук, который до этого две встречи подряд протирал штаны на скамейке запасных. Шанс для одного из двух братьев Миранчуков наконец-то показать себя во всей красе уже на уровне ЧМ-2018.

В первом тайме не получилось, да и счет после 45 минут удручал – 0:2 в пользу «небесно-голубых». Но вот сама игра сборной России не давала повода для очень уж грустных выводов. Вроде бы не робели, активно шли в атаку, а пропущенные мячи стали следствием того, что госпожа-удача была на стороне уругвайцев.

Хотя отдадим должное мастерству Суареса, который четко реализовал штрафной удар, назначенный за фол Газинского в 20 метрах от ворот.

Стенка была выставлена не самым грамотным образом, и форвард Уругвая и «Барселоны» пробил в самый угол ворот. Удвоить преимущество «небесно-голубым» помог случай: после удара по воротам и рикошета от Черышева Акинфеев помочь товарищам был бессилен.

Болельщикам россиян грусти добавило удаление Смольникова на 36 минуте после второй желтой карточки. Переломить ход встречи вдесятером во втором тайме? Об этом можно было только мечтать.

Мечтам не суждено было осуществиться. Но к чести россиян они до последнего бились, ничуть не уступали численно превосходящему сопернику, но и упрекнуть нашу сборную было не за что. В конце концов, свою задачу по выходу в плей-офф они выполнили, дали отдохнуть нескольким ключевым футболистам, а те, кто вышел им на замену, надежд не оправдали. И нужно спокойно относиться к тому, что в последние минуты встречи Уругвай отличился еще раз: мяч головой в ворота Акинфеева отправил Кавани. В принципе счет не имел в этой игре никакого значения.

Теперь остается ждать заключительных матчей в группе В, когда прояснится команда, которая будет противостоять сборной России в плей-офф турнира.

===
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.