Французские футболисты стали чемпионами мира



В упорном поединке с Хорватией, завершившемся минуту назад на московском стадионе «Лужники», французы вернули себе титул лучшей команды планеты.

Перед финалом российского чемпионата мира царило праздничное настроение. Утихли голоса тех, которые были недовольны тем, что увидели в главной встрече мундиаля Хорватию, а не кого-либо из более именитых сборных, которые вылетели из турнира на более ранних его стадиях. Но и поединок Хорватии и Франции, судя по количеству зрителей на трибунах в «Лужниках» никого не оставил равнодушными.

Фаворитами считались «трехцветные», но сколько раз на этом чемпионате все те, кто был в этом ранге, уходили с поля, понурив головы, не сосчитать. Уже убыли домой и Бразилия, и Германия, и Аргентина, остались те, кто готов сражаться до конца и выгрызать у соперника каждый квадратный метр поля.

Хорваты сразу после стартового свистка дали понять, что готовы играть с позиции силы, первым номером. И в целом им это удалось. Они были лучшими по многим компонентам: значительно больше владели мячом, чаще били по воротам (7 против 1). Но вот в раздевалку ушли, уступая в счете 1:2.

«Шашечным» катастрофически не везло: из трех голов первой 45-минутки два на счету как раз хорватов, но с одной оговоркой. Ударный форвард Хорватии Манджукич забил мяч головой в собственные ворота. Уже через десять минут хорватам удалось отыграться после того, как Перишич запутал французских оборонцев в их штрафной и четко пробил в угол. Но на этом несчастья хорватов не закончились: после верховой передачи все тот же Перишич зацепил рукой мяч, и после видеопросмотра арбитр назначил пенальти. Гризманн с «точки» был безошибочен.

После перерыва «шашечные» дали понять, что готовы всерьез побороться. Опять атаковали, но вратарь французов Ллорис выручал, а потом сборная Дешама все-таки подловила соперника на контратаке, и после комбинации с участием Мбаппе и Гризманна Погба, как в бильярде, попал туда, куда нужно – в лузу. А еще через шесть минут казалось, что вбит последний гвоздь в крышку грома хорватских надежд: уже сам Мбаппе ударил и забил.

Казалось, что уже все, но надежды хорватам подарил вратарь французов Ллорис. Когда он вводил мяч в игру, его перехватил неудачник этого поединка Манджукич, а в итоге получился гол в его исполнении. Но на этом интрига встречи была исчерпана: отыграть фору в два мяча в финале ЧМ – это было не реально.

Итак, Франция стала чемпионом мира, хорваты – второй командой турнира, что очень достойно. А сам заключительный поединок получился ярким аккордом всего мундиаля, который Россия провела достойно и, по мнению многих футбольных чиновников и специалистов, этот чемпионат стал лучшим в истории таких турниров.

==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.