Кербер не пустила Касаткину в полуфинал Уимблдона


Россиянка Даша Касаткина, еще очень юная по теннисным меркам (ей всего 21 год), не сумела пробиться в полуфинал турнира Большого шлема в Лондоне, уступив опытной немке Анжелике Кербер. Напомним, что призовой фонд Уимблдона в этом году составил 34 миллиона фунтов стерлингов.

До этого поединка счет в личных встречах у соперниц был равным: у каждой по три победы. На стороне немки был опыт: она уже побеждала на турнирах Большого шлема дважды – в Австралии и в США, пробивалась и в финал Уимблдона два года назад. У Даши достижения намного скромнее: четвертьфинал на Ролан Гаррос-2018, и тот же результат сегодня в Уимблдоне.

На этот раз Кербер взяла верх над россиянкой в двух партиях – 6:3, 7:5. Нельзя сказать, что по ходу встречи ощущалось какое-либо игровое превосходство немки: она была просто стабильнее в своих ударах, глупых промахов не совершала. А вот Касаткина сорила ошибками, как в первом, так и во втором сете. И, что самое обидное, в решающие моменты.

Стоило ей сравнять счет в партии, она могла дважды подряд не ввести мяч в игру с собственной подачи. Или, великолепно разыграв комбинацию, запустить мяч в аут в ситуации, когда не попасть было сложнее, чем промахнуться. А вот Кербер свои ошибки свела к минимуму, за счет чего и пробилась в полуфинал лондонского мэйджора.

Тем не менее, выступление Касаткиной на Уимблдоне можно признать удачным. Она остается первой ракеткой России и на подступах к десятке сильнейших теннисисток мира. К тому же в Лондоне, что на мужском, что на женском турнире, она единственная из россиян, кто пробился в четвертьфинал.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.