Трагедия на ЖД-переезде в Подмосковье: локомотив раздавил машину, три человека погибли


Три человека погибли в ДТП на переезде между Каширой и БогатищевоСтрашное происшествие с тройным летальным исходом случилось сегодня утром на одном из железнодорожных переездов в Московской области. Движущийся на высокой скорости поезд буквально подмял под себя легковой автомобиль «Лада», в котором находились три человека. Все они погибли на месте происшествия до приезда медиков.

Как сообщает пресс-служба столичных железных дорог, столкновение локомотива и машины произошло в 9 часов 45 минут 30 января. По предварительным данным, причиной трагедии на переезде между населенными пунктами Богатищево и Узуново рядом с платформой «146-ой километр» стало грубое нарушение правил пересечения железнодорожных путей водителем автомобиля. Автомобилист не остановился по звуку запрещающего звукового и светового сигнала и решил пересечь переезд в опасной близости от приближающегося состава.

Машинист поезда успел среагировать на нештатную ситуацию — он также подал звуковой сигнал и успел включить аварийные экстренные тормоза. Однако это не помогло, так как расстояние было слишком близким. В итоге по причние собственной беспечности автомобилист лишился жизни и фактически убил еще двух человек.

Локомотивная бригада в результате столкновения поезда и автомобиля не пострадала. Небольшие повреждения получили железнодорожные пути. На место трагедии для восстановления полотна выехали специалист РЖД. Кроме того, сейчас к пострадавшему в ДТП локомотиву движется резервный поезд, который осуществит его буксировку.

По причине аварии на переезде задерживаются несколько поездов МЖД, курсирующих между населенными пунктами Узуново и Кашира. По факту происшествия транспортным отделом Следственного комитета России организована доследственная проверка.





Яндекс.Метрика