Отравление газом в Подольске: в деле появились первые задержанные


По делу о массовом отравлении газом в Подольске появились первые задержанныеПодольским отделом Следственного Комитета России по Подмосковью продолжаются активные действия, направленные на расследование происшествия на улице Кирова от 10 января. Напомним, вчера в одном из многоквартирных домов Подольска на указанной выше улице от отравления бытовым газом погибли три человека, еще 8 были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести. Шестеро пострадавших (в том числе трое детей) оказались в реанимации. И вот сегодня полиция задержала первых подозреваемых в этом трагическом происшествии.

Уголовное дело было возбуждено немедленно по статье 238 часть 3 Уголовного Кодекса России — «ненадлежащее оказание услуг», которое привело к гибели гибели трех человек. По версии следствия, причиной массового отравления бытовым газом в Подольске стало халатное отношение к исполнению своих обязанностей сотрудников предприятия, ответственного за контроль над состоянием вентиляционных коммуникаций в доме, где произошла трагедия.

Как удалось установить следователям, сотрудники ответственной за содержание вентиляции компании «ППС Тех» на протяжении нескольких лет не осуществляли надлежащего обслуживания воздушных магистралей, составляя сомнительные по достоверности акты о невозможности доступа в квартиры на вверенном им объекте. По результатам первичных проверок полиция задержала мастера и инженера предприятия, в отношении которых в течение ближайшего времени будет избрана мера пресечения.

Расследование массового отравления бытовым газом в Подольске и гибели людей продолжается. Следователям предстоит точно установить, кто виноват в происшествии. Дело находится не только в ведении Следственного комитета, но и находится на строгом контроле городской прокуратуры города Подольска.





Яндекс.Метрика