В деле об отравлении газом в Подольске появился третий задержанный


В рамках дела об отравлении газом в Подольске задержан генеральный директор ППС ТЕХНе так давно «Новости Москвы и Подмосковья» сообщали о том, что в рамках расследования трагедии в Подольске, где в результате отравления бытовым газом погибли три человека, задержано два должностных лица обслуживающей компании. И сегодня полиция Подмосковья распространила информацию, что количество задержанных увеличилось еще на одного фигуранта.

Напомним, мастер и инженер Общества с ограниченной ответственностью «ППС ТЕХ» были задержаны 11 января. Им которым было предъявлено обвинение в оказании услуг ненадлежащего качества (халатности) при обслуживании вентиляционных коммуникаций в доме по улице Кирова, где и произошло массовое отравление газом. Следствие предполагает, что сотрудники предприятия на протяжении длительного времени не осуществляли надлежащее обслуживание и проверку коммуникаций, выписывая «липовые» акты о невозможности получения доступа в квартиры. На данный момент по решению суда им уже избрана мере пресечения — оба сотрудника находятся под домашним арестом.

А сегодня стало известно, что по аналогичному обвинению задержан также и глава «ППС ТЕХ». О мере пресечения для генерального директора будет известно в самое ближайшее время. Скорее всего, это также будет домашний арест либо подписка о невыезде.

Общество с ограниченной ответственностью «ППС ТЕХ» входит с состав Группы Компаний «Противопожарные системы». Как указано на официальном сайте холдинга, основными видами работ «ППС ТЕХ» как раз и являются монтаж, проверка и обслуживание воздуховодов и дымоходов с заключением и выдачей всех необходимых актов.

По делу о гибели трех человек от отравления бытовым газом в Подольске ведется не только расследование в рамках уголовного дела, но и прокурорская проверка.





Яндекс.Метрика