Тбилисский «Локо» пустил под откос московское «Динамо» в Лиге Европе

лига евроты динамо локомотивГрузинские футболисты доказали, что в еврокубках нет заведомых фаворитов и победили москвичей 2:1.

Московское «Динамо» — первый из российских клубов, стартовавших в нынешней Лиге Европы. Особенность турнира в том, что на стадии второго квалификационного раунда соперники играют всего один матч. И так уж выпало, что москвичи провели его в гостях у тбилисского «Локомотива».

С одной стороны, хорошо, что поединок не состоялся в Москве. На российскую столицу в этот день обрушился ливень, а к вечеру МЧС пообещало такие порывы ветра, что могли бы сдуть не только футболистов, но и болельщиков. А с другой стороны, единственный матч, призванный решить, кто из соперников прорвется в третий отборочный раунд.

Аналитики почему-то отдавали преимущество «Динамо», забыв о том, с какой натугой в последнее время бело-голубые играют в российской премьер-лиге. Ничья с «Уфой» и домашнее поражение от «Рубина» тому свидетельство. Но при этом все как-то подзабыли, что в первом раунде турнира грузинский «Локо» разобрался с достаточно серьезным соперником – румынским «Университатя». Акцент эксперты делали на молодости и неопытности игроков из Тбилиси, но тем всегда и славен был грузинский футбол, что эта молодежь рвется проявить себя, чтобы отправиться в более серьезные чемпионаты и с другой зарплатой. Как тут не вспомнить вингера «Рубина» Хвичу Кварацхелия, который в свои 19 лет считается одним из лучших дриблеров российской премьер-лиги. А ведь три года назад он, совсем пацаном, дебютировал в тбилисском «Динамо».

Первая четверть тайма прошла сумбурно. Было сложно понять, а есть ли разница в классе между игроками той и другой команды. Удар Комличенко на 15 минуте издали напомнил, что в «Динамо» все-таки есть футболисты сборной России. Но грузинский вратарь зацепил мяч, который после этого попал в штангу.

Некоторое преимущество москвичей обрисовалось лишь уже во второй половине тайма. В основном, за счет действий Комличенко и Шиманьски. Форвард еще дважды был близок к тому, чтобы открыть счет, но в одном случае блистал голкипер «Локо» Мамардашвили, а в другом мяч разминулся со створом ворот. Тбилисские железнодорожники пытались ответить быстрыми контратаками, били по воротам и достаточно остро, но – чуть мимо.

Оставалось надеяться на то, что рулевой «Динамо» Новиков в перерыве вразумит своих подопечных. Слишком велик был брак при передачах, явно не хватало скорости в атаках, а позиционное наступление с легкостью пресекалось грузинскими оборонцами. И еще один вопрос: а можно ли усилить игру заменами?

Москвичи начали решающий тайм с попытки организовать высокий прессинг. Но при этом была важна грамотная игра защитников. А на 54 минуте футболисту «Локо» они буквально подарили мяч, тот прошел по флангу, выдал передачу в штрафную площадь, Шунин неудачно попытался эту передачу прервать. В итоге мяч принял форвард хозяев Сихарулидзе и без проблем отправил его в сетку. Еще через две минуты счет должен был становиться крупнее, но удар того же Сихарулидзе после очередного провала защитников Шунин ухитрился отбить ногами.

И все же на 76 минуте москвичам был подписан окончательный приговор. Снова неудачные действия обороны, удар издали Шония, вратарь отбил мяч перед собой, а первым на добивании был Гавашелишвили. Надежды на спасение при таком качестве игры у «Динамо» практически не было. Гол престижа москвичи забили с пенальти, назначенного за снос Лесового, а Комличенко этот шанс не упустил. Но это было все, на что сподобились динамовцы.

После этого стало понятно, что бело-голубые в психологической яме. И не понятно, смогут ли они из нее выбраться. И еще не ясно: при этом или уже при другом тренере.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>